Новости регионов

Восстановят поликлинику, работники которой сетовали Куйвашеву во время «прямой полосы»

По указанию Евгения Куйвашева Первоуральскую больницу подготовят к зиме, в 2022 году – восстановят/фото: МК-Урал

В Первоуральске восстановят больницу №3 в микрорайоне Динас. Это задание сделал глава региона Евгений Куйвашев после «прямой полосы», в рамках которой работники медучреждения посетовали на печальное состояние строения. 

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов уже повстречался с управлением больницы №3 и обсудил планы по ремонтным работам строения и ликвидация вопросов с отоплением. Как он сообщил, прежде всего нужно утеплить инженерные сети, стояки и окна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев – о Дне Победы, старом жилище и новой ледовой арене

В предстоящем году в рамках программы «Развитие первичной медико-санитарной поддержки» национального проекта «Охрану здоровья населения» будут ремонтироваться все три этажа больницы. Там запланировано сделать «бережливую регистратуру», комфортную систему навигации, просторные кабинеты докторов, поменять кровлю и восстановить фасад строения.

Как докладывал «МК-Урал», за два с половиной часа «прямой полосы» Евгений Куйвашев успел ответить на 42 вопроса, а всего их поступило 12 тысяч. Любой из них будет обработан работниками аппарата кабинета министров, каждому обратившемуся дадут подробный ответ согласно его дилемме.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»