Скандалы

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

Российская Федерация 18 июня объявила о восстановлении авиационного сообщения с девятью государствами, в числе которых давно ожидаемые для граждан России Турция, Кипр, Италия.

В тот же день в столице России зарегистрировали безусловный максимум новых случаев коронавирусной инфекции за всю сильную эпидемию: за день захворали 9 056 человек, а всего в государстве — свыше 17 тысяч. Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова сообщила, что смертность из-за коронавируса в Российской Федерации за 2 суток увеличилась на четырнадцать процентов. 

Авиационное сообщение с Турцией Российская Федерация остановила еще 15 апреля. Официальная причина — число зараженных там коронавирусной инфекцией людей. Как отмечал The Bell, положение с коронавирусной инфекцией в Турции начала усугубляться с середины марта, потому настоящей предпосылкой для закрытия перелетов могла быть поддержка президентом Турции Реджепом Эрдоганом украинского президента Зеленского: к примеру, Эрдоган выразил надежду на присоединение Черногории к Североатлантическому альянсу. Планы на отпуск в Турции сорвались тогда у больше чем пятиста тысяч граждан России. Как узнали «Принципиальные истории», тогда, когда Турция и иные государства были закрыты для большей части россиян, яхты российских крупных бизнесменов плавали в «закрытые» здравницы без ограничений. 

Италия — реальная любовь российских крупных бизнесменов

В июне к итальянскому «Изумрудному побережью» (Коста-Смеральда) Сардинии — одному из самых люксовых здравниц мира — приплыла 156-метровая яхта Dilbar обладателя USM Holding, бизнесмена Алишера Усманова. Ранее она с середины мая плавала от Испании через Гиблартар в Монако, а оттуда уже в Италию. Личный самолет предпринимателя, как увидел руководитель противокоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл — Российская Федерация»* Илья Шуманов, тоже прилетел в июне в Сардинию. На полуострове Усманов обладает виллой, приобретенной за 35 миллионов евро. В октябре прошедшего года он пожертвовал Сардинии пол миллиона евро на борьбу с сильной эпидемией коронавирусной инфекции. 

Алишер Усманов, основоположник USM

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

«Я признателен для вас и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на данном чудесном полуострове приблизительно 30 лет. Мой умеренный вклад — наименьшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от сильной эпидемии, и для тех, кто самоотверженно ведет борьбу с ней на Сардинии. Искренне отдаю еще пол миллиона евро на помощь кабинету министров Сардинии в данном великодушном деле». (Цитата по СМИ)

Вторым домом Сардиния стала и для семьи обладателя девелоперской группы ЛСР, бизнесмена Андрея Молчанова (ассистентом его отца Юрия Молчанова, который был вице-главу региона Санкт-Петербурга, в девяностые был Владимир Путин). О виллах Молчанова в Италии, который тот декларировал еще являясь сенатором, говорил Форбс. «Для Андрея и Лизы [Молчановых], как и для большого количества, Сардиния стала 2-ой родиной», — цитировало издание веб-сайт местного парка в Порто-Черво. 74-метровая яхта бизнесмена Aurora с конца мая располагается как раз у здравницы Порто-Черво, находящегося на «Изумрудном берегу» Сардинии. Сюда же приплыла из Монако 67-метровая яхта Anna I обладателя футбольного клуба «Монако» бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. А новая яхта предпринимателя, 110-метровая Anna, побывала в июне у греческого острова Скорпиоc, которым обладает сам Рыболовлев и где он строит ВИП-здравница.

В сторону еще 1-го итальянского города Портиско на Коста-Смеральде 17 июня отправилась 65-метровая яхта Lady M, которая принадлежит российскому мультимиллионеру обладателю «Северстали» Алексею Мордашову. Сначала 2021 года Мордашов был должен получить новую 142-метровую суперъяхту Nord: она вошла в 10-ку одних из самых крупных в мире яхт и оценивается в пол миллиарда долларов. Сначала июня Nord приплыла с Английских Виргинских островов в ФРГ. Больше умеренную Lady M, по данным источников Форбс, Мордашов мог передать в распоряжение своим детям. 

«Реальную любовь» — 85-метровую судно Amore Vero — тоже можно найти в Италии. В мае месяце она отплыла от города Ла-Сьота на Лазуревом берегу Франции, где была длительное время пришвартована в крупнейшем в Европе морском порту для обслуживания и ремонтных работ наибольших и дорогих личных яхт в мире. Amore Vero бросила якорь в водах итальянского города Ла Специя на берегу Лигурийского моря. Ранее это судно называлось St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга»). В 2016 году «Новая газета» поведала, что супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольга Рожкова нередко проводила время на «Святой принцессе Ольге». В 2017 году Игорь Сечин развелся с Ольгой, тогда же яхта была переименована в Amore Vero (с итальянского — «Реальная любовь»). По прошествии 5-ти лет после обнародования расследования, в апреле 2021 года, дома у автора статьи, руководителя «Принципиальных историй» Романа Анина, прошел обыск в ходе расследования дела о нарушении неприкасаемости личной жизни Ольга Сечиной. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счастливое очко Ляшко или легализация теневых доходов

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

74-метровая яхта Aurora, оценивается в 120 миллионов долларов

Фото: Eduard47 / Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

85-метровая яхта Amore Vero, оценивается в 150 миллионов долларов (во время снимка — еще St. Princess Olga)

Фото: Abxbay / Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

90-метровая DAR, оценивается в 175 миллионов долларов

Фото: kees torn / Flickr (CC BY-SA 2.0)

А вот яхта бизнесмена и основоположника наистарейшего и наикрупнейшго подрядчика «Газпрома» холдинговой компании «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира, 17 июня оставила Италию. Через двое суток его 90-метровая DAR, признанная наилучшей моторной суперъяхтой 2019 года, уже была у французского здравницы Кальви на красочном полуострове Корсика.

Суперъяхты полюбили Турцию и Хорватию, но не запамятывают про Кипр и Испанию

Любимые итальянские здравницы российских крупных бизнесменов доступны уже не многим членам перечня Форбс. К примеру, из-за санкционных мер Европейского Союза их не может посещать один из наиболее хороших товарищей Владимира Путина и его спарринг-партнер по дзюдо мультимиллионер Аркадий Ротенберг (активы Ротенберга в Италии и совсем были подвергнуты аресту). 22 мая, больше чем через месяц после того, как россиянам закрыли Турцию, 65-метровая яхта Rahil возвратилась из Турции в порт Сочи «Имеретинский», к которому она приписана. Издание Superyachtfan назвало настоящим обладателем этого корабля и еще 2-ух яхт чуток гораздо меньше с аналогичным заглавием Аркадия Ротенберга. Две остальные яхты Rahil, по имеющимся сведениям, пришвартованы у берегов Греции и французских Канн, которые Ротенберг не сумел бы посетить из-за санкционных мер.

€850 млн стоят две суперъяхты Романа Абрамовича. Согласно расчетам профессионалов

70-метровая яхта Galactica Super Nova другого российского бизнесмена, соучредителя «Лукойла» Вагита Алекперова, приплыла в Турцию из Хорватии 20 июня. Как писал Форбс, на судне Алекперова есть хрустальный лифт, бассейн и даже водопад. В Хорватии, откуда уплыла яхта соучредителя «Лукойла» и которая открыла границы для путешественников из РФ лишь 10 июня, c конца мая стоит 162-метровая яхта Eclipse обладателя футбольного клуба «Челси» бизнесмена Романа Абрамовича. Новая яхта предпринимателя — 145-метровая Solaris — 8 июня приплыла в Испанию. Любая яхта стоила Абрамовичу, по оценкам профессионалов, больше 400 миллионов евро. 

Летом прошедшего года Блумберг также направил внимание, что после начала массового распространения коронавирусной инфекции суперъяхты со всех частей света стали нередко останавливаться в Турции и Хорватии. Издание увидело в числе остальных лодок у турецкого здравницы Бодрум 99-метровую судно Madame Gu, владение которой приписывают мультимиллионеру и члену Государственной Думы Андрею Скочу. После Турции, как узнали «Принципиальные истории», с ноября по январь Madame Gu была у Дубая. А в феврале сегодняшнего года яхта возвратилась с Кипра в итальянский город Генуя, где она обычно швартуется. Кипр в то время уже практически год был недоступен для путешественников из РФ. 

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

162-метровая яхта Eclipse, оценивается в 460 миллионов долларов

Eduard Marmet / Flickr (CC BY-SA 2.0) 

Возмутительная богатство российских богатых людей в условиях обнищания народа

99-метровая яхта Madame Gu, оценивается в 135 миллионов долларов

Alexandre Prevot / Flickr (CC BY-SA 2.0)

Воды большей части государств оставались открытыми для личных яхт во время сильной эпидемии. Например, Мальдивы еще в мае прошедшего года сообщили, что прежде всего острова будут открыты для бизнес-джетов и суперъяхт. Журнал Boat International предсказывает, что 2021 год установит новый рекорд по размерам продаж яхт. «Лишь за 1-ые 4 месяца 2021 года обеспеченные люди издержали на шикарные яхты больше 1-го млрд долларов. Это разъясняется желанием обойти ограничения на путешествия, которые были введены по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции», — цитировало издание Русская служба BBC.

*АНО «Центр ТИ–Р» внесена в перечень НКО, которые выполняют функции «зарубежных агентов». В соответствии с законодательством мы должны это указывать, по другому наши соратники могут быть оштрафованы. «Принципиальные истории» думают, что подобные законы противоречат Конституции Рф.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»