Новости регионов

Возвратившиеся из Токио свердловские атлеты разговаривают с земляками

5 августа в Екатеринбург прилетел Победитель Олимпийских игр Токио-2020 гимнаст Давид Белявский. Пловчихи Анастасия Кирпичникова и Дарья Устинова, также лучница Ксюша Перова участвовали в открытие выставки фото свердловчан, которые выступили на Олимпиаде.

Давид Белявский стал чемпионом в командном многоборье. Фото: midural.ru

Привез «золото»

Возвратившегося домой Давида Белявского повстречали с оркестром, сыгравш?? гимн России.

«Хорошая встреча! Я чрезвычайно рад, что прибыл в Екатеринбург. Чрезвычайно длительно ожидал этого», – произнес Победитель Олимпийских игр.

В 3-ий день Олимпийских игр российская команда по спортивной гимнастике в составе Никиты Нагорного, Артура Далалояна, Давида Белявского и Дениса Аблязина выиграла золотую медаль в командном многоборье. Большой вклад в общий фуррор команды занес её капитан Давид Белявский. Он показал хорошие итог на брусьях – 15,333 и жеребце – 14,841. В итоге, Давид Белявский собрал все вероятные заслуги высшей пробы: чемпион Рф, Универсиады, Европы, Европейских Игр, мира и Олимпийских игр.

«Мне двадцать девять лет, я ожидал этой медали все годы. Самая основная мечта хоть какого спортсмена – золотая награда Олимпийских игр. У меня вышло это», – произнес спортсмен.

В межгосударственном аэропорту Кольцово победителя встречала семья, зрители, наставники, репортеры и глава министерства физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, сказал свердловский Департамент информполитики.

«Давид Белявский в протяжении почти всех лет – флагман не лишь свердловской и российской, да и, не побоюсь этого слова, мировой спортивной гимнастики. Вдвойне радостно, что до глобальных высот его довели наши, екатеринбургские, наставники из спортшколы №8 «Локомотив». Давид не лишь хороший спортсмен, да и неплохой семьянин. Рассчитываю, данный надежный тыл, также наша поддержка посодействуют Белявскому пройти еще по меньшей мере один олимпийский цикл. Тем паче, что до Игр-2024 в Париже осталось всего 3 года», – произнес Леонид Рапопорт.

Магистраль к мировым победам Давиду вместе с его первым наставником Сергеем Закировым открыл знаменитый свердловский наставник Петр Китайский из спортшколы №8 «Локомотив». Для Белявского Игры в Токио – третьи в карьере. У него уже есть две медали из Рио – серебро и бронза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый прокурор Невьянска дал обещание уделить отдаленным территориям особенное внимание

Возвратившиеся из Токио свердловские атлеты разговаривают с земляками

Участницы Олимпийских игр открыли выставку фото из Токио. Фото: midural.ru

«Из нашего сердца не вырвать ни гимн, ни флаг»

В рамках мероприятия «Спасибо спортсменам!» возвратившиеся из Токио атлеты поговорили с населением региона и дали старт выставке, на которой разместились фото свердловчан, которые выступили на Олимпиаде.

«Я желаю сказать спасибо наших атлетов, которые, невзирая на трудную эпидобстановку, сумели снутри команды объединиться и продемонстрировать высочайший спортивный итог. Болела и переживали за вас, за нашу команду вся Свердловская область, также больше 110 тысяч воспитанников спортивных школ Свердловской области. У меня есть надежда, вы ощущали нашу поддержку. Вы захватили медали и тем удостоверили высочайший статус Свердловской области, высочайший статус спорта в регионе и в Российской Федерации. Это выше всяких похвал, маленький для вас поклон за это», – заявил замминистра физкультуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев.

С населением региона поговорили пловчихи Анастасия Кирпичникова и Дарья Устинова, также лучница Ксюша Перова.

«Когда я выяснила, что у нас не будет гимна и флага, я сходу подумала, что из нашего сердца ни за что не вырвать ни гимн, ни флаг. Они постоянно с нами! Спасибо огромное за поддержку. Наша государство большая, тут чрезвычайно огромное внимание уделяется спорту, спортсменам. Это чрезвычайно приятно», – отметила Ксюша Перова, выигравшая серебряную медаль в командном состязании.

Все олимпийцы подчеркнули, что непростая эпидобстановка постоянно напоминала о для себя, но команда смогла продемонстрировать положительный результат.

«По причине масштабной эпидемии мы не сумели поглядеть Токио, но у нас была иная задачка. Я довольна, что наша сборная, невзирая на тяжелые времена, смогла выступить достойно. В общем в Токио была отличная и дружеская атмосфера, атлеты из всех государств отлично разговаривают с команде нашей страны», – выделила Ксюша Перова.

Андрей Зяблицев упомянул, что скоро стартуют Паралимпийские игры: «Я всех призываю с 24 августа болеть за наших паралимпийцев».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»