Политика

«Впустую издержут средства»: в Республике Крым отреагировали на мысль Украины выстроить дамбу, чтоб перекрыть водоснабжение полуострова

Рвение города Киев смотрится как еще одна тупость в условиях недостатка казны Незалежной, отметил заместитель председателя парламента Республики Крым.

Северо-Крымский канал. Фото © СМИ / Алексей Павлишак

Планы города Киев по итоговому перекрытию воды в Республику Крым при помощи строительства плотины являются тупостью и тратой средств. Про это заявил заместитель председателя парламента субъекта Российской Федерации Владимир Бобков.

Он упомянул, что в Республике Крым уже проводятся работы по укреплению аква безопасности и тема водоснабжения с Украины становится всё наименее животрепещущей.

«Мысли о строительстве плотины для усложнения подачи воды в Республику Крым в условиях недостатка финансовых средств казны на Украине звучат как еще одна тупость. Пора закончить все эти глуповатые обращения о воде, поставки которой Украина издавна перекрыла и сейчас ещё желает впустую израсходовать средства, чтоб самой для себя дать гарантию это», — произнес Бобков в беседе СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Послание царицы" либо новая стратегия? Каких слов и мыслях ожидают от Владимира Путина

Заместитель председателя также сообщил, что жители Крыма привыкли рассчитывать лишь на себя, потому управятся и с трудностями водоснабжения. В данном жителям полуострова поможет последовательная работа, также природные причины.

До этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба направил внимание на заявление крымских властей о внедрении технологий опреснения воды с привлечением некоторой интернациональной компании и дал обещание сорвать проект. В Государственной Думе, обсуждая заявление дипломата, указали на то, что планам города Киев реализоваться не судьба.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»