Новости регионов

Вручены мандаты депутатам нового состава Законодательного собрания Свердловской области

11 «списочников» Законодательного собрания отказались от мандатов, четыре из них стали парламентариями, победив окрестность

Стал известен полный перечень парламентариев свердловского Законодательного собрания. От мандатов отказались глава региона Евгений Куйвашев, руководитель ЛДПР Владимир Владимир и еще ряд политиков, шедших во главе партийных списков. Заместо них парламентариями станут члены партий, значившиеся в перечнях ниже. Мандаты получили 26 представителей народа из прошедшего состава. В числе новичков – предприниматели, руководитель школы, ассистент главы и иные.

Новый состав парламентариев Законодательного собрания Свердловской области/фото: пресс-центр Законодательного собрания Свердловской области

В Свердловской области озвучены конечные результаты голосования в Законодательное собрание. Посещаемость составила 47,82 %. По результатам голосования 25 парламентариев получили мандаты, победив голосование за кандидатов в одномандатных окрестностях, еще 25 – по перечням.

В парламент прошли претенденты от 5 партий. В конечном итоге представители «ЕР» получили 33 мандата, КПРФ – 9 мандатов, «СР – За правду» – 4 мандата, ЛДПР и «Новые люди» – по 2 мандата. 26 парламентариев из них были в прошедшем созыве Законодательного собрания.

«Единая Россия»

«Члены партии «Единая Россия»» получили большая часть, победив в 23 из 25 округов. Кроме того у них 35,56процентов по перечням.

По одномандатным округам прошли депутаты прошедшего созыва: Михаил Зубарев (до этого избирался от ЛДПР), Вячеслав Вегнер (до этого избирался от компартии), Людмила Бабушкина, Вячеслав Брозовский, Сергей Мелехин, Валентин Лаппо, Михаил Клименко,

Виктор Маслаков (до этого избирался от «СР»), Евгений Зяблицев (до этого избирался от «Российской партии пожилых людей за справедливость»), Владимир Смирнов, Виктор Шептий, Виктор Якимов, Петр Соколюк, Сергей Никонов, Альберт Абзалов, Владимир Рощупкин, Вячеслав Погудин, Владимир Радаев, Алексей Беспилотников, Александр Серебренников и Дмитрий Жуков.

Одномандатные окрестность выиграли два «новенького» – ассистент главы Арамиля Евгений Старков и победитель ралли Дакар-2017, гонщик Сергей Карякин.

Другие 10 мандатов у «списочников». Шестеро из победителей этой части голосования отказались от депутатства, потому оно перебежало тем, кто был ниже в перечнях.

От мандатов отказались глава региона Евгений Куйвашев (общеобластной перечень, №1 в группе), заместитель губернатора Алексей Шмыков (Каменск-Уральская территориальная группа, №1), вице-глава региона Сергей Бидонько (Краснотурьинская ТГ №1), руководитель Министерства образования и молодежной политики Юрий Биктуганов (Красноуфимская ТГ, №1), также два победителя в одномандатных окрестностях – Людмила Бабушкина (Богдановичская ТГ, №1) и Виктор Шептий (Ирбитская ТГ, №1).

Избирательный комитет передал эти мандаты депутату городской думы Нижнего Тагила Вячеславу Небольших (Ленинская ТГ Нижнего Тагила, №2), депутату городской думы Каменска-Уральского Анне Соломеиной (Каменск-Уральская ТГ, №2), депутату Законодательного собрания прошедшего созыва Виктору Бабенко (Краснотурьинская ТГ, №3), руководителю Союза животноводов Урала Михаилу Копытову (Красноуфимская ТГ, №2), депутату Законодательного собрания прошедшего созыва Алексею Коробейникову (Богдановичская ТГ, №2), депутату Законодательного собрания прошедшего созыва Елене Тресковой (Ирбитская ТГ, №2).

Кроме того по перечням ЕР в Законодательное собрание прошли член верхней палаты парламента России Аркадий Чернецкий (№2 в общеобластной части), 1-ый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский (№3 в общеобластной части), экс-руководитель Серова Владимир Анисимов и руководитель филиала МИФИ в Лесном Владимир Рябцун.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Геннадий Онищенко назвал главную задачку школы в 2021 году

В конечном итоге у ЕР в новом составе Законодательного собрания 24 парламентария предшествующего созыва и 9 новичков.

Коммунисты существенно прирастили число парламентариев в парламенте. Заместо 4 сейчас их будет 9.

Двое из них сумели выиграть в окрестностях. Это депутат прошедшего созыва Александр Ивачев и руководитель школы №3 Кировграда Евгений Букреев.

В голосовании по перечням партии КПРФ стала второй, набрав 22,98процентов граждан. Это дало возможность ей провести в местный парламент еще 7 парламентариев.

Александр Ивачев и Евгений Букреев написали отказ от получения депутатских мандатов по перечням партии, в связи с тем, что выиграли свои окрестность. Избирательный комитет передал мандаты депутату городской думы Екатеринбурга Олегу Гордееву (Чкаловская ТГ, №1) и активному участнику из Невьянска Николаю Коробейникову (Кировградская ТГ, №2).

Кроме того по перечням прошли депутат Законодательного собрания прошедшего созыва Игорь Аксёнов (№2 в общеобластной части), который был 1-ый заместитель главу УрФО войск нацгвардии Тарас Исаков (№3 в общеобластной части), экс-руководитель подразделения государственного заказа Ярославской области Григорий Бачериков (№1 в Асбестовской ТГ), депутат городской думы Качканара Габбас Даутов (№1 в Красноуральской ТГ) и депутат городской думы Екатеринбурга Римма Скоморохова (№1 в Красноуфимской ТГ).

«Справедливая Россия – За правду»

У «эсеров» прошли лишь «списочники». Партия набрала 14,5процентов, что дало возможность провести в парламент 4 человек. Сходу два представителя «СР» отказались от мандатов – это секретарь президиума Центрального совета партии по вопросам защиты прав людей Андрей Кузнецов (№1 в общеобластной части) и руководитель «Строймеханизации» Елена Смирнова (№1 Ревдинской ТГ).

Их мандаты передали предпринимателю из Верхней Пышмы Агарону Варданяну (№2 Ревдинской ТГ) и жительнице этого же города Наталье Ибрагимовой (№1 Верхнепышминской ТГ). О последней не много что понятно, потому средства массовой информации представляют её как жительницу Верхней Пышмы.

Другие два мандата достались бывшему депутату Законодательного собрания Армену Карапетяну (№2 в общеобластном перечне) и заместитель руководителя свердловского лазарета ветеранов войн Екатерине Есиной (№3 в общеобластном перечне).

По соотношению с прошедшим составом, в каком у «эсеров» было 5 парламентариев, у партии полное обновление. Если не считать Маслакова, который в прошедший созыв избирался от «СР», а на данный момент выдвигался от «ЕР», и Карапетяна, которого лишали депутатских возможностей.

ЛДПР и «Новые люди»

Партия Владимира Жириновского смогла по перечням получить всего два мандата, набрав 9,35процентов. Руководитель ЛДПР, который возглавлял общеобластную группу, от депутатства не согласился. Избирательный комитет передал его мандат замдиректора «Гармонии» Леониду Хаютину, который шел третьим в перечне. Мандат получил и №2 в перечне – депутат городской думы Асбеста Александр Каптюг.

Партия «Новые люди» набрала на голосовании 9,19процентов граждан. Это дало возможность ей провести в свердловский парламент 2-ух парламентариев – основоположника сетей «Сушкоф», «Дель Песто» и «ЖизньМарт» Ивана Зайченко и управляющего местного отделения партии Ранта Агаджаняна. Они шли первым и вторым номерами в общеобластном перечне.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»