Политика

«Все легитимные сроки уже прошли»: Защита вторично просит обнародовать дело ФБК*

Юристы Фонда борьбы с коррупцией* направили в городской суд Москвы последующий административный заявление с требованием обнародовать секретные сейчас материалы дела о признании ФБК террористической группировкой. Про это рассказывает «Команда 29», представляющ?? интересы ФБК в суде.

Как докладывают юрисконсульты, заявление с таким же требованием к Московскому городскому суду уже был подан ими 5 мая, на публике они потребовали разгласить «скрытые» сведения из дела ещё 29 апреля, но с того времени о судьбе заявления ничего не понятно, он даже не отражен на интернет-ресурсе суда, однако «все легитимные сроки уже прошли».

«Мы считаем гласность очень принципиальной в деле ФБК. Но она не быть может обеспечена, пока заявление, в каком содержится вся сущность предъявленных к фонду обвинений, под грифом секретно, — комментирует старший юрист «Команды 29» Дарья Сухих. — Документы выслали в суд 5 мая, но до настоящего времени инфы о движении этих документов на интернет-ресурсе суда нет, что и принудило нас написать обращение руководителю Московского городского судо».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ОБСЕ призвали разминировать территорию донецкого региона

Как объяснила юрист, подобные же заявления с требованием обнародовать заявление и часть приложений к нему были поданы как встречные конкретно в рамках дела ФБК.

Кроме того уже больше месяца городской суд Москвы не дает ход иску защиты, где они сетуют на ограничение работе ФБК, но он также как и раньше никак не двигается, юрисконсульты уже посетовали на бездеятельность судьи.

До этого юрист Иван Павлов указывал, что защита не осознает, на каком основании выставленные в деле данные должны быть под грифом секретно. Почаще всего это анонимные записки сотрудников правоохранительных органов, которые не составляют никакой гостайны. Многотомное же преследование в отношении ФБК, измеряемое десятками кг, он называл «хроникой гонений против ФБК».

*ФБК объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»