Политика

Все партии, не считая ЕР, голосовали против закона, который запрещает агитацию в Сети. Он принят

Государственная Дума в 3-ем, итоговом чтении приняла проект закона парламентариев «Единой Рф» о наложенном блоке нелегальной агитации в сети интернет. Нелегальной она будет считаться, если её не согласовывал Центральная избирательная комиссия либо если она расположена в месте, которое с этой целью не предназначено. Все подобные публикации Роскомнадзор получит право перекрыть.

Все три оппозиционных парламентских партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» солидарно отдали свои голоса против данного начинания, но имеющую конституционное большая часть в парламенте правящую политическую партию это не приостановило — закон был принят 302 голосами. Против отдали свои голоса 100 парламентариев, передает «КоммерсантЪ».

Депутат Государственной Думы от компартии Алексей Куриный в процессе встрече с журналистами назвал эту начинание одним из «карательных законов»: «Личные странички [в сети интернет] людей, на которых они выражают свое мнение, которое не постоянно нравится руководящей партии, которое не постоянно нравится руководящему режиму и не совпадает с их воззрением, можно будет ограничить». Он объясняет, что хоть какой веб-сайт и всякую страничку физического либо организации по данному закону можно будет заблокировать, также выписать штраф её обладателю, если там найдут нечто схожее на политическую агитацию. Тот же закон, как он сообщает, обеспечит повышение штрафов в 10 раз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр иностранных дел Республики Белоруссия: Запад зациклен на собственном осознании демократии

«Мы полагаем, что это нахальное, точное действие на волю наших граждан. Это попытка перекрыть последний источник другой инфы, так как официальные средства массовой информации сейчас находятся под контролем работающей власти, (…) так как их денежные ресурсы сейчас несопоставимы с финансовыми ресурсами оппозиции», — объяснил он.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»