Скандалы

Все порты в «гости» будут к Траберу

Все порты в "гости" будут к Траберу

Группа предпринимателей, вдруг решивших заняться «метаноловым» делом в НАО, может трудиться в интересах резонансного Ильи Трабера, который таким образом может расширять свою портовую географию.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ненецком автономном окружении, в утвержденном плане мероприятий по реализации Тактики развития Арктической зоны, размещенной кабинетом министров 19 апреля, некоторым пунктом числится: «Помощь от государства разработки Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений». Оба они находятся в собственности организации «Печора СПГ», которая не так давно перебежала к «Русхим газу». За последним стоят бывший депутат Государственной Думы Виталий Южилин и предприниматели Геннадий Миргородский и Дмитрий Озерский. Опосредованные факты говорят о том, что это трио работает вместе со резонансным Ильей Трабером, которого кличут не по другому, как «ночным губернатором» Ленинградской области. Мерцают в их бизнес-партнерах и иные звучные имена — очень непубличного бизнесмена Владимира Свиньина и бывшего руководителя Пограничной службы ФСБ Рф Владимира Проничева.

Организация «Печора СПГ», до этого принадлежавшая группе Alltech (основанной сейчас покойным Дмитриев Босовым), перебежала под контроль Южилина, Миргородского и Озерского в конце прошедшего года — бизнесмены держат под контролем её через ООО «РХ Газ». Проект сначало предполагал разработку 2-ух месторождений, Кумжинского и Коровинского, но группа «РусХим» видит его будущее чуть по другому — компания готовится сделать в НАО газохимический комплекс глубочайшей переработки природного газа в метанол.

И здесь стоит вспомнить, что до этого завод по производству метанола компания подразумевала сделать в Ленинградской области, непосредственно — в Усть-Луге. Усть-Лугу принято связывать с именованием резонансного Ильи Трабера, который, по домыслам, «держит» всю Ленинградская область уже на протяжении нескольких лет, также известен в определенных кругах под кличкой «Антиквар». Не так издавна он укрепил свое воздействие в Усть-Луге — вместе со своим старым партнером Рамисом Дебердеевым он заполучил терминал в одноименном порту.

Не умопомрачительно, что на рынке сходу пошли дискуссии про то, что Южилин, Миргородский и Озерский заходят в «метаноловый» бизнес в его интересах. Начнем с того, что это для последних 2-ух это типичный дебют, в связи с тем, что до этого они сосредотачивались на рыболовецком бизнесе, а позже в один момент примкнули к Южилину в сырьевом деле. Последний издавна работает с продуктами нефтепереработки, да и для него метанол — нечто новое. Ну и регион их планируемого пребывания так и склонял к возникновению различных домыслов — Трабера заглазно почти все называют «ночным губернатором» Ленинградской области.

Но с приобретением «Печоры СПГ» планы их несколько поменялись — работать сейчас планируют в Ненецком автономном окружении, где, фактически, и находятся месторождения. Кроме завода по производству метанола, в задачах Виталия Южилина и его партнёров считается стройку газового трубопровода до побережья Баренцева моря. На данный момент говорится о перегрузочном комплексе, и не до конца ясно, в котором конкретно виде он будет существовать – будет это понтон, дебаркадер либо настоящий порт с причальной стеной. И здесь невольно снова вспоминается Трабер — «портовое» дело заходит в конкретную сферу его интересов. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Стало быть, можно представить, что на самом деле бывший депутат Государственной Думы на пару с Миргородским и Озерским могут трудиться в интересах небезызвестного Ильи Трабера. Тем паче, что хватает и остальных «ниточек», которые связывают этих персонажей.

А что с деньгами?

О намерениях развивать «метаноловый» бизнес в Ленинградской области говорилось еще осенью, но все поменялось с заходом предпринимателей в «Печору СПГ». Через цепочку компаний крайняя сейчас подконтрольна ООО «УК «Русхим», которая являлась управляющей компанией ООО «Русхимком». Организация была организована специально под новый проект. Вот лишь не глядя на свою «юность», она почему-либо уже посиживает в убытках, имя прибыль в минус 16 миллионов рублей. Кроме того, доля господина Озерского в ООО «Столичная трастовая организация » (обладает двадцать пять процентов в «УК «Русхим») располагается с прошедшего года в залоге у Даниила Дмитриевича Озерского — судя по отчеству, сына бизнесмена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации проявили люксовые сумки нардепов и раскрыли цена

Все порты в "гости" будут к Траберу

И такие организационные и денежные «странности» полностью в стиле этой троицы предпринимателей. Например, у ООО «Столичная трастовая организация » выручка 22 миллионов рублей, а прибыль – 2,5 миллиардов рублей. Откуда? Ровно столько же на счетах одной из компаний Геннадия Миргородского — ООО «Столичный капитал». Три миллиардов рублей незапятанной дохода лежит на счетах ООО «Зигранд». Создается ощущение, что на счетах этих компаний и накапливаются деньги бизнесменов, так как почти все остальные их активы убыточны.

На эту идея, в том числе, наводят денежные характеристики Северо-Западного рыбопромышленного объединения, которая при нулевой выручке имеет прибыль в 22 миллионов рублей, а в основателях у нее практически все компании уже устранены. Аналогичное у Ассоциации рыбопромышленников «Северо-запад», в основателях которых 11 компаний и 9 из них устранены либо в процессе.

Свиньин и им товарищ?

Кроме того, структура владения организациями выводит нас на очень занимательную цепочку. ООО «Столичный капитал» и ООО «Столичная трастовая организация » в равных долях обладают ООО «Аква Капитал». Крайняя, со своей стороны, является основателем компании футбольный клуб «Инвест», главные держатели которой — бывший управляющий Пограничной службы ФСБ Рф Владимир Проничев и бывший-заместитель министра сельхозпроизводства Елена Гангало. Персонажи эти тоже очень занимательные.

Контролируемый им «Агрохолдинг «Мирный» не так давно открыл создание в Адыгее, а в числе выгодоприобретателей компании имеется структура ООО «Гром Партнеры», которое также является основателем ООО «УК «Свиньин и Партнеры». «Гром Партнеры» же принадлежит САНДЕРБОЛТ ПАРТНЕРС С.А, зарегистрированная в Люксембурге. Ею в равных долях обладают Инграм Грегори и Лувар Франсис. До этого некоторые высказывали предположение, что эти двое через свои зарубежные структуры могут «откачивать» российские средства, о чем до этого тщательно говорил Москов Пост.

Все порты в "гости" будут к Траберу

УК «Свиньин и партнеры» держит довольно тихий мультимиллионер Владимир Свиньин, который уж чрезвычайно не любит публичность — даже интервью не раздает. И, может быть. причина этого кроется в том, что он тесновато осуществляет сотрудничество с… Ильей Трабером! Как мы видим, круг снова замыкается на данном одиозном бизнесмене.

До этого Москов Пост тщательно говорил о возможной соучастности Свиньина и Трабера к «отжиму» портового бизнеса Валерия Израйлита, проходивш?? обвиняемым по делу об особо крупном мошенничестве, писал «Коммерсант».

Суть в том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление УК «Свиньин и Партнеры» к ООО «Балтийское морское буксирное агентство «. До этого последнее принадлежало Валерию Израйлиту, но еще тот посиживал больше 3-х лет в ожидании обвинения в застенках СИЗО, оно перебежало вкладывательному фонду «Предел», которое подконтрольно УК «Свиньин и Партнеры».

Другие семнадцать процентов компании – у ОАО «Транспортно-логистический комплекс»(ТЛК), также актива Израйлита, чье банкротство было соединено с серией интриг. Действиями ТЛК сейчас управляет конкурсный управляющий Андрей Мариничев, а главной кредитор – ООО «Новые коммунальные технологии» все такого же Ильи Трабера. Морской торговый порт Усть-Луга – стивидор, управляющий собственностью «Транспортно-транспортного комплекса», а гендиректор стивидора — Евгений Савкин, которого называют человеком из близкого окружения Ильи Трабера.

Получается, в одной бизнес-связке через цепочку компаний находятся Геннадий Миргородский, Дмитрий Озерский, Владимир Свиньин и Виталий Южилин. А «кукловод» здесь, нужно осознавать, никто другой как Илья Трабер? По меньшей мере, это бы растолковало, почему некогда сосредотачивающиеся на рыбном бизнесе Озерский и Миргородский вдруг взялись за сырье. Ну и прогуливаются упрямые домыслы, что абы кому не дают даже возможности наметить работу в Усть-Луге — там плавают лишь подобные большие «рыбы» как Трабер.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»