Политика

Всемирная организация здравоохранения советовала ещё одну вакцину для критического внедрения: не «Спутник V»

В итоге, организация разрешила применять в ЧС 5 препаратов разных производителей.

ВОЗ (ВОЗ) разрешила использовать ещё одну вакцину от коронавирусной инфекции для критического использования. В перечень рекомендованных попал продукт американской фармкомпании Moderna.

«ВОЗ включила вакцину Moderna от CoViD-19 (mRNA 1273) в перечень препаратов для использования в форсмажорных ситуациях, что сделало эту вакцину пятой, которая была одобрена ВОЗ», — сообщается в официальном обращении организации.

Этот продукт советуется применять для пациентов старше восемнадцать лет. Лекарственный препарат Moderna основана на м-РНК и имеет продуктивность 94,1 %. Она может храниться при температуре от минус 25 до минус 15 градусов. Срок хранения при температуре от 2 до 8 градусов составляет 30 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенат США начнет процесс по отстранению от должности Дональда Трампа

Как докладывал Лайф, 11 августа 2020 года Российская Федерация первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции, продукт получил заглавие «Спутник V». Сначала февраля этого года научный журнал Lancet предал гласности результаты исследований в клинических условиях «Спутника V»: он оказался среди наиболее неопасных и действенных препаратов от CoViD-19. А в марте лекарственный препарат стала самой узнаваемой в мире по результатам анализа авторитетной английской компании YouGov.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»