Скандалы

Вскрытие удостоверило суицид автора антивируса McAfee

Вскрытие удостоверило суицид автора антивируса McAfee

Вскрытие сообщило, что создатель антивируса McAfee Джон Макафи, бывш?? найден мертвым в местах заключения Барселоны в Испании, покончил с собой. Он повесился в собственной камере.

Про это рассказывает El Pais. Больше 8-ми месяцев Макафи находился под арестом по обвинению США в уклонении от уплаты налоговых платежей. Предприниматель совершил самоубийство в этот же день, когда было решено об выдачи его в США. Однако юристы заявляют, что дело можно было опротестовать и защита уже работала над этим.

Издание также сказало, что Макафи оставил прощальное письмо. Семья умершего сообщила, что востребует последующего вскрытия тела. Супруга Макафи Дженис посетила тюрьму и повстречалась с замдиректором, менеджером и мед руководителем учреждения. Она заверила прессу, что у её супруга не было суицидных целей и что она говорила с ним в этот же день. Супруга предпринимателя обвинила в «катастрофы» США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведчук продвигал “прокладку” Григоришина в энергоконтракт с Россией – средства массовой информации

По информации прессы, юрист предпринимателя Хавьер Вильяльба осудил «беспощадность» упредительного заключения, которому подвергся его клиент. Он был крайне недоволен тем, что не были приняты остальные другие меры, к примеру залог. Макафи выразил суду опаски, что выдача в США будет значить, что он проведет остаток собственной жизни в местах заключения. «Скрытое лишение свободы пожизненно», однако наибольшее наказание, которое предусмотрено за преступного деяния , которые связаны с уклонением от уплаты налоговых платежей, не превышало 5 лет заключения. Но в США против McAfee было открыто иной вопрос, связанное с необъявленной прибылью от криптографических валют.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»