Происшествия

ВСУ нанесли удар из HIMARS по отеле в центре Херсона, имеются жертвы

ВСУ нанесли удар из HIMARS по отеле в центре Херсона, имеются жертвы

Военкор предал гласности кадры с места удара. Обложка © t.me / RussiaToday на российском

Вооружённые силы Украины нанесли авиаудар из РСЗО HIMARS по отеле в центре Херсона. Как рассказали в региональной власти, в итоге атаки погибло по меньшей мере два человека. По имеющимся сведениям, один из них — экс-парламентарий Верховной рады Алексей Журавко, сообщают СМИ.

«Администрация Херсонской области рассказывает, что сейчас примерно в 05:30 утра украинскими вооружёнными формированиями был нанесён авиаудар по зданию гостиницы Play Hotel by Ribas, в какой находились представители средства массовой информации», — сказано в информации администрации.

Согласно мнению военного журналиста RussiaToday Мурада Газдиева, украинская ракета попала в отель, где находилась его съёмочная группа. После взрыва они помогали доставать людей из-под завалов. В итоге атаки также были получили повреждения стоящие недалеко от гостиницей машинки, в том числе джип военкоров агентства.

ВСУ нанесли удар из HIMARS по отеле в центре Херсона, имеются жертвы

До этого Лайф сообщал, что под удар ВСУ попали центральный рынок Донецка и пассажирский автобус. В итоге погибло 6 человек, также ребенок. По данным главы ДНР Дениса Пушилина, обстрел вёлся, вероятно, из французской гаубицы Caesar.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»