Политика

ВСУ сняли видео об ударе «российских» по поликлинике в Одессе с «окровавленными» детками-актёрами

ВСУ сняли видео об ударе "российских" по поликлинике в Одессе с "окровавленными" детками-актёрами

Спецы центра информационно-психических операций Вооружённых сил Украины (ВСУ) провели срежиссированную съёмку видео с плодами удара будто бы военнослужащих России по городской детской больнице в Одессе. О фейковом ролике сообщил на пресс-конференции руководитель Государственного центра управления обороной Россия генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«11 июня в Одессе спецами 83-го центра информационно-психических операций ВСУ проведена срежиссированная съёмка итогов удара по медучреждению [городская детская больница №7 по ул. Старопортофранковская, дом 46А], будто бы нанесённого Российскими вооружёнными силами», — отметил Мизинцев, который возглавляет также междуведомственный организационный штаб Россия по гуманитарному реагированию на Украине.

ВСУ сняли видео об ударе "российских" по поликлинике в Одессе с "окровавленными" детками-актёрами

Как сообщил генерал-полковник, в качестве актёров в съёмке приняли участие приблизительно 10 человек, также дети в больничных пижамах и гражданской одежке со «следами крови». Рф получилось узнать, что участники постановочной съёмки имитировали бегство от строения медицинского учреждения с кликами «Поликлинику бомбардируют, спасайтесь!». Район провоцирования был заблаговременно оцеплен представителями правоохранительных органов и СБУ, чтоб съёмки не попали в объективы телефонов гражданских.

Мизинцев сообщил, что в скором времени эти и иные сфальсифицированные Украиной материалы о будто бы «безобразиях российских» запланировано обширно распространить через западные и украинские средства массовой информации, также web-сайты. Он особо подчеркнул, что в процессе «Операции Z» ВС Рф только человечно относятся к гражданскому населению и не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктурных объектов, в отличие от военнослужащих Украины.

До этого Мизинцев рассказывал, что националисты оборудовали огневые позиции и склады орудия в лазаретах в Одессе и Одесской области. А также, представители вооруженных сил Украины расположили артиллерию и реактивные системы залпового огня на территории городской больницы № 28 в Харькове.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»