Новости регионов

ВТБ Лизинг направит около тринадцати процентов годового дохода на вложения в цифровизацию

ВТБ Лизинг уделяет огромное внимание цифровой трансформации компании и направит в 2021-2023 гг. порядка тринадцать процентов годового дохода компании (приблизительно 10 миллиардов рублей) на эти цели. Про это сообщил операционный руководитель компании Сергей Маринич в процессе Генеральной ассамблеи «Лизинг-Евразия», организованной Подкомитетом по лизингу Торгово-промышленной палаты Россия и НП «Лизинговый альянс».

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Главные усилия ВТБ Лизинг в направлении цифровизации сконцентрированы в области автолизинга как более интенсивно развивающегося сектора рынка, который отлично поддается стандартизации, а не считая того, просит высочайшей частоты сотрудничества с клиентами.

«Мы много работаем над тем, чтоб перевести наш автолизинг в цифровой формат и сделать всецело цифровую сделку. По нашим расчетам, финансовый эффект от пуска процесса реализации с внедрением цифровых технологий на горизонте 4 лет составит приблизительно 6,3 миллиардов рублей, а после возникновения всецело автоматического лизингового сервиса планируем передать 90 тысяч транспортных средств на данном же временном отрезке», — сообщил Сергей Маринич.

По данным пресс-центра ПАО ВТБ, в компании не прекращает развиваться проект безбумажного документооборота. В 2021 году проходит экспериментальный проект, в рамках которого в цифровой формат переводится договорная база автолизинга и первичная документация по обслуживанию подвижного состава. В 2022-2023 гг. намечен переход на полный ЭДО с партнёрами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мертвые моллюски наводнили сушу после обмеления Оби в городе Новосибирске

Идет оптимизация внутренних действий на основании идеи безбумажной компании. А именно, внедрен электронный архив, созданный для структурированного хранения электронных документов по лизинговым и арендным сделкам. Автоматическая система обеспечивает надежность хранения, тайность, разграничение прав доступа, резвый и удачный поиск, также отслеживание истории движения и использования документов.

Развивается проект обогащения данных из наружных источников для убыстрения прохождения сделки и поболее гибкой опции критерий лизинга. Кроме того ВТБ Лизинг автоматизирует сопровождение клиентов автолизинга, что изучается как один из главных тенденций для улучшения сервиса и развития бизнеса компании.

«В итоге вложения в цифровую трансформацию в 2021-2023 гг. составят порядка тринадцать процентов от годового дохода компании. Мы не полагаем, что это много, и, если получится, будем наращивать размер вложений», — подчеркнул Сергей Маринич.

Проведенный мониторинг воздействия цифровизации на характеристики продуктивности бизнеса указывает, что операции на шаге бэк-кабинета ускорились практически в 3 раза, а экономия времени на каждую сделку составила до 41 минутки. При всем этом менеджеры продаж сберегают до 7 тысяч часов в год за счет отсутствия необходимости выезжать к клиенту для подписания документов. Рост индекса клиентской лояльности (NPS) ожидается на уровне 2-три процента.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»