Политика

ВТБ Лизинг возобновил льготный лизинг дорожно-строительной техники

ВТБ Лизинг (заходит в группу ВТБ) снова начал заключать сделки по гос программе субсидирования дорожно-строительной техники Ведомства индустрии и торговли Россия.

Фото pixabay.com

Компания присоединилась к проекту в феврале 2021 года и сейчас возобновила работу по новым лимитам.

Дотация дозволяет организациям и личным бизнесменам обновлять и пополнять парк специализированной техники со скидкой до пятнадцать процентов. Программа распространяется на новую грузовую технику и самоходные машинки, которые произведены не до этого 2019 года и соответствуют требованиям Министерства промышленности и торговли.

Лизинговая компания предоставляет покупателям техники скидку до пятнадцать процентов от её цены (с учетом НДС), если машинка передается на территории Дальневосточного либо Сибирского общегосударственных округов, республик Карелия либо Коми, Архангельской, Калининградской либо Мурманской области, также Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В других вариантах размер скидки ограничен десять процентов.

Скидка учитывается при внесении авансового платежа, в предстоящем эти издержки возмещаются лизинговым компаниям за счет средств госбюджета. Срок лизинга по программе — от 12 до 60 месяцев.

В 2021 году ВТБ Лизинг воплотил больше 200 единиц специализированной техники в рамках спец программы льготного лизинга Министерства промышленности и торговли Рф. Общая сумма дотации, которую компания передавала своим клиентам, составила 139 миллионов рублей. С помощью от государства клиенты компании почаще всего брали самосвалы и автобетоносмесители, известностью также воспользовались прицепы и полуприцепы, погрузчики и автокраны.

«Муниципальные программы поддержки лизинга являются действенными стимулами для обновления парков организации из России. Специализированная техника пользуется размеренным спросом у наших клиентов, почти все из которых принимают участие в реализации государственных инфраструктурных проектов, занимаются обустройством автодорог и спостроек, трудятся в сфере добычи и переработки природных ресурсов. Почти все из них ожидали возобновления деяния дотации Министерства промышленности и торговли и сейчас смогут получить нужную технику на прибыльных критериях, перенаправив средства на остальные задачи по развитию бизнеса», — сообщил руководитель управления развития бизнеса автолизинга АО ВТБ Лизинг Вячеслав Михайлов.

Подать заявку на получение дорожно-строительной техники в лизинг на льготных критериях организации и личные бизнесмены могут в реальном времени на интернет-ресурсе ВТБ Лизинг www.vtb-leasing.ru либо по телефону одного контакт-центра компании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»