Экономика

ВТБ расширил географию восстановления российских лесов

ВТБ прирастил количество регионов, в которых клиенты банка и участники программы лояльности смогут вернуть лес в рамках проекта «Подари лес другу!».

ВТБ расширил географию восстановления российских лесов

Фото pixabay.com

Пользователям ВТБ Онлайн стала доступна посадка деревьев еще в 2-ух лесных хозяйствах на юге и в Сибири, всего проект сейчас обхватывает 7 регионов государства. В рамках расширения географии новые деревья уже высадили в Волгоградской области.

По данным пресс-центра ПАО ВТБ, перечень площадок, в которых клиенты ВТБ могут посадить деревья онлайн, пополнили две новых территории: Алексеевское лесничество в Волгоградской области и Заудинское лесничество в Республики Бурятия.

«За два года при участии ВТБ в рамках проекта «Подари лес другу!» было высажено свыше 4 млн деревьев, клиенты и участники программы лояльности направили на это выше 410 миллионов рублей и призов. Логично, что проект пользуется известностью – забота о природе для большого количества стала неразделимой частью ответственного подхода к окружающему миру.

Но ритм жизни огромных городов изредка дозволяет принимать активное участие в восстановлении лесов. Мы даем возможность каждому внести собственный вклад в сохранение «зеленых легких» наших планетки всего в несколько кликов. Чтоб каждый мог избрать участок леса по нраву, ВТБ повсевременно расширяет географию, добавляя к проекту новые территории», — комментирует Роман Синенко, руководитель управления «Программы лояльности» ВТБ.

ВТБ участвует в проекте по восстановлению лесов Рф с 2020 года. Чтоб высадить дерево онлайн, довольно зайти в раздел «Подари лес другу!» на интернет-ресурсе банка либо в программе для телефона программы лояльности. Там клиенту предлагается на выбор один из участков леса, где можно высадить дерево. Пользователь также выбирает число саженцев, а потом оплачивает их со счета карты либо скопленными призами. Если призов для покупки не хватит, можно доплатить рублями по карте ВТБ.

Часть грядущего леса, высаженную по проекту «Подари лес другу!», участник программы может назвать хоть каким именованием – своим либо того, кому он посвящен. После оплаты клиент получает документ с распоряжением лица, в честь которого посажен лес, также с заглавием территории, координатами деревьев на карте, числом и породой саженцев. А также, клиент может лично высадить дерево, а участки для лесовосстановления регистрируют лесничие.

Деревья высаживаются раз в год весной и осенью, если собраны средства для восстановления определенного участка. С учетом расширения географии в проекте принимает участие 6 государственных парков и лесничеств Рф, также национальные парки «Смоленское Поозерье», «Заповедная Мордовия», «Угра» и «Мещера». А также, силами клиентов группы ВТБ и добровольцев уже окончены работы по восстановлению леса в национальном парке «Валдайский».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»