Экономика

ВТБ: спрос на карты «Мир» в апреле увеличился на четверть

Спрос на карты «Мир» со стороны российских пользователей не прекращает возрастать.

ВТБ: спрос на карты «Мир» в апреле увеличился на четверть

Фото Густаво Зырянова/Сиб.фм

В апреле число государственных карт, которые оформлены и выданных клиентам ВТБ, подросло на четверть к прошлому году. Общий размер эмиссии карт «Мир» ВТБ в апреле достигнет 13 млн штук.

По данным пресс-центра ПАО ВТБ, с начала апреля клиенты ВТБ оформили и получили выше 160 тыс. государственных карт. Это на двадцать четыре процента выше, чем за тот же период прошедшего года. Третья часть новой эмиссии пришлась на цифровые карты: за три недели банк выпустил 52 тыс. таковых карт. Это больше чем в 6 раз превосходит характеристики апреля 2021 года.

Транзакционная активность собственников карт «Мир» ВТБ также выросла: в течении минувшего месяца клиенты оплатили ими свои покупки практически на 50 миллиардов рублей. В итоге, оборот по государственным картам увеличился на шестьдесят восемь процентов.

«Пик спроса на карты «Мир» пришелся на март, когда Российскую Федерацию оставили наикрупнейшие межгосударственные платежные системы. Особенной известностью воспользовались виртуальные национальные карты: на них в первые три месяца пришлось семьдесят процентов общего размера цифровой эмиссии. Однако невзирая на то, что в прошедшем месяце мы уже удовлетворили наивысший спрос на карты «Мир», в апреле высочайший интерес к ним сохраняется.

По нашим оценкам, к окончанию апреля общий размер выданного «Мира» со стороны ВТБ превзойдет 13 млн штук. В итоге, государственными картами пользуется большая часть клиентов банка, и интерес к ним продолжит расти», — комментирует Ксюша Андреева, руководитель управления «Дебетовые карты и счета» банка ВТБ (ПАО).

С марта 2022 года карты ВТБ действуют пожизненно, продлевать и перевыпускать их не надо. Продолжают работать карты зарубежных платежных систем, которые как и раньше действуют в Российской Федерации, и карты «Мир», позволяющ?? совершать обычные операции, также оплачивать покупки в онлайн-магазинах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»