Скандалы

Ввели санкционные меры? На Урале жителям сел, где проиграла ЕР, не привезли комбикорм

Ввели санкционные меры? На Урале жителям сел, где проиграла ЕР, не привезли комбикорм

Жители 2-ух поселений в Кунашакском районе (Челябинская область) посетовали, что по прошествии голосования им не привезли комбикорм для скота. Люди связали это с тем, что на голосовании в Государственную Думу в этих в поселках «ЕдРо» проиграла оппозиционным партиям.

«Нам ежемесячно в одну и ту же дату привозят дешевый корм по 450 рублей за мешок. На рынке в Кунашаке выходит дороже плюс туда нужно двигаться, — поведала жительница поселка Бурино. — Мы ожидали доставку 27 сентября, но нам не привезли, однако в примыкающие села все транспортировали в срок. Предводитель звонила водителю, он сообщил, что ему отдали приказ не завозить комбикорм в наш поселок. Это можно связать с тем, что „ЕдРо“ проиграла у нас выборы. КПРФ получила 62 голоса, ЕР — 50. Однако по претендентам прошел Бурматов от „Единой Рф“. Сейчас нас вот так наказали. Звонили главе поселения, он произнес: ничего не знаю, доставкой не занимаюсь».

Согласно мнению жительницы, она уже обратилась в обком КПРФ в Челябинской области. 

Согласно мнению управляющего обкома Игоря Егрова, подобные сигналы с мест вправду поступали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ивaн Винник: житиe xeрcoнcкoгo aфeриcтa. Часть 1

«Будем разбираться, связываться с региональными властными структурами и все устанавливать», — сказал Знак.ком Егоров.

В такой же ситуации оказалась и деревня Сосновка, где первенство было у «Честной Рф». Согласно мнению представителя партии в Кунашакском районе Даяна Иштимирова, жителям 2-ух сел уже оперативно отыскивают поставщика на смену.

«Люди сообщают, что потому, что одолела не „ЕдРо“, им не привезли комбикорм и больше возить не будут, — гласит Иштимиров. — Жители не в экстазе от этого. Выходит, что ввели санкционные меры в отношении людей, ведут себя как  ввезенная компания. Однако мы будем, как и вся государство, заниматься замещением импортной продукции. Будем находить остальные варианты, найдем тех, кто желает работать и продавать людям то, что им нужно. Соглашения уже есть».

Глава Буринского сельского поселения Владимир Гертье на звонок журналиста Знак.ком не ответил, в администрации Кунашакского района также пока не дали комментарий по поводу положения дел.

Согласно мнению местного населения, в таком же положении может оказаться и село Куйбагишево, где «ЕдРо» тоже потерпела поражение победу на выборах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»