Политика

«Вы что, в принципе?» Немцы пришли в ярость из-за обращения Украины об ответственности ФРГ

Большая часть комментаторов думают, что Берлин прежде всего должен хлопотать о своих трудностях.

Германские читатели с возмущением отреагировали на интервью главы посольства Украины в Берлине Андрея Мельника изданию Welt am Sonntag, в каком тот возложил на ФРГ вину за вступление государства в Организации Североатлантического договора. Публикация подстрекнула активный отклик читателей в комментах. Почти все думают, что ФРГ нужно решать свои трудности, но не разбираться с чужими.

«У нас никакой особенной ответственности нет… Это была большая ошибка, что наше правительство (в особенности [президент Франк-Вальтер] Штайнмайер) вмешалось в это дело. Пожалуйста, никогда-никогда больше [не вмешивайтесь], это не наше дело, нам там делать нечего, не считая того, у нас есть большой ворох своих вопросов», — написал пользователь Paul S.

«Это достаточно приметно, сейчас уже во 2-ой раз, что украинские политики и дипломаты думают, что могут добиваться от ФРГ активного курса против Рф. Чуть раньше было требование, что Германия обязана выслать армейские суда в Чёрное море, а сейчас появилось ещё одно требование — чтоб Германия игралась «лидирующую роль» в противоборстве с Российской Федерацией. Вы что, в принципе?» — задался вопросом Meinungshaber.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В компании "Газпром" сказали об изменении тактики компании

«Я не пойму, почему Германия обязана играться тут роль лидера. Не могу осознать обоснование, и слышать о нём я тоже больше не могу», — заявил Heinz S.

«Прежде всего Германия обязана хлопотать о своих трудностях!» — выразил мнение Thorsten L.

«Лично я думаю, что ФРГ следует больше воздерживаться и решать в конце концов свои свои трудности снутри государства», — добавила Evita.

Иная часть читателей была возмущена мемуарами о прошедшем ФРГ и долгах государства за него.

«Забавно, что Украина желает в Евросоюзе. Естественно, только с той целью, чтоб откачивать денежные ресурсы. Политическая сфера коррумпирована, потому можно просто вычислить, где окажутся средства… Мы должны держаться подальше от этого конфликтной ситуации. Если я ещё услышу упоминание о нацистском прошедшем ФРГ, то моё терпение лопнет», — написал Till Z.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»