Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_1ef62c4ed11fda8fb3ac15a7949cce93, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Вучич сообщил об увеличении мощи давления Запада на Сербию из-за Косова
Скандалы

Вучич сообщил об увеличении мощи давления Запада на Сербию из-за Косова

Политический деятель подчеркнул, что государство будет защищать свои национальные и муниципальные интересы.

Запад усилит давление на Белград, ждя признания независимости Косова. Про это заявил президент Сербии Александр Вучич.

«От Сербии во всём Западном полушарии рассчитывают, что она признает самостоятельность Косова. Всё, что желают от нас, умещается в одном предложении», — произнес Вучич на встрече с журналистами после совещания Совета государственной безопасности.

Одной из основных тем Совета безопасности стала положение дел в Косове и Метохии. Согласно мнению Вучича, восстановление общения меж Белградом и Приштиной ожидается в мае. Политический деятель подчеркнул, что Сербия будет защищать свои национальные и муниципальные интересы. В дальнейшем диалоге Белград хочет настаивать на соблюдении Брюссельского соглашения, в том числе создание Общества сербских муниципалитетов (ССМ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Слугу народа" Никитину оштрафовали за супруга-ассистента

Договорённость о урегулировании отношений меж Белградом и Приштиной была заключена 19 апреля 2013 года. В соответствии с данному документу, в Косове должно показаться Общество сербских муниципалитетов — орган самоуправления сербов, которые живут в непризнанной республике. Бывший президент Косова Хашим Тачи, который возглавлял республику до ноября 2020 года, говорил, что не дозволит данному произойти. Политический деятель думал, что создание ССМ может привести к организации 2-ой Республики Сербской. Кроме того Тачи грозил Белграду присоединением к Албании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»