Выплата на детишек от 8 до шестнадцать лет в 2022 году: положено ли новое пособие безработным

Одним из главных критериев для получения выплаты на детишек от 8 до шестнадцать лет является нуждаемость семьи. Одновременно, при назначении некоторых пособий в Российской Федерации на данный момент действует правило нулевого дохода. Разбираемся, назначат ли новое пособие родителям, которые не работают.

Фото Густаво Зырянова

Пособие на детишек от 8 до шестнадцать лет, обращения на которорое начнут принимать с 1 апреля, положено только семьям с низким доходом. Но правила таковы, что предки не должны применять пособия как единственный источник дохода в семье. Но в некоторых вариантах все они же могут не работать и получать пособия.

Нуждаемость семьи проверяется согласно информации о доходах родителей, остальных членов семьи. В некоторых вариантах применяется правило нулевого дохода, если предки не работали по почтительным причинам. Согласно данным основаниям право на получения пособия на детишек от 8 до шестнадцать лет может появиться и у неработающих людей.

Условия для получения выплаты на детишек от 8 до шестнадцать лет для неработающих

Уже понятно, что правила выплаты будут аналогичными, что и для пособий на детишек от 3 до семь лет. Потому можно оценить основания для назначения отчислений для семьи без дохода, неработающих родителей.

Правило нулевого дохода заключается в последующем — семья, где однако бы один из родителей не имеет в официальном порядке удостоверенного заработка за расчетный период, не может получить пособие на детишек от 8 до шестнадцать лет. Расчетным периодом является 12 месяцев, которые предшествуют подаче обращения.

Пособие на детишек от 8 до шестнадцать лет назначат, если в течение 10 из 12 месяцев расчетного периода члены семьи не получали доход по почтительным причинам. Это быть может и отсутствие у 1-го либо обоих родителей работы. Вот несколько оснований, когда выплату назначат по заявлению безработного родителя:

  • если работа и доход отсутствует у 1-го из родителей в многодетной семье;
  • если безработный является единственным родителем, а 2-ой погиб либо исчез бесследно;
  • если безработный родитель ухаживает за ребенком в возрасте до 3-х лет;
  • если безработный ухаживает за инвалидом либо лицом старше восемьдесят лет;
  • если родитель является студентом на очной форме обучения (до 23 лет) либо служит в армии;
  • если безработный проходит исцеление длительностью более 3 месяцев;
  • если родитель состоит на учете по безработице в ЦЗН (допускается включение периода менее 6 месяцев).

При всем этом важен не сам статус безработного либо сведения об отсутствии работы в трудовой книге, а почтительные предпосылки для неполучения дохода.

Если на момент подачи обращения родитель безработный, и в течение 10 из 12 месяцев не получал доходы по почтительным причинам, ему назначат выплату на малыша от 8 до шестнадцать лет по общим основаниям.

Подчеркнём, ранее была информация, могут ли получать новую выплату семьи, которым уже назначены остальные пособия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»