Новости регионов

Выплата военным 15000 рублей от Владимира Путина: кому положена и когда придут средства

В 2021 военным перечислят выплаты ровно по 15 000 рублей. Указ о данной выплате пока не подписан президентом, но уже уточнено одно принципиальное условие для её получения.

Фото Густаво Зырянова

22 августа на съезде партии глава министерства обороны Россия С.К.Шойгу предложил обеспечить валютное обеспечение военным «на довольно высочайшем уровне». Начинание сходу поддержал глава России Владимир Путин, объявив о новой разовой выплате всем военным 15 тысяч рублей.

Все военные получат ровно по 15 000 рублей, вне зависимости от их должности и звания. Подразумевается, что выплаты придут на карты военным в 2021 году, но четкая дата пока не названа.

С учетом дополнений, которые были объявлены на съезде партии, выплата 15 000 рублей также положена стражам правопорядка и учащимся военных училищ и ВУЗов.

Указ о выплате военным пока не подписан, в отличие от документа о разовой выплате пожилым людям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заслуженный пилот Рф считает ошибкой главу катастрофа авиалайнера под Иркутском

Но уже поступили объяснения, что выплата будет перечислена в текущем году.

Потому что новая разовая выплата гарантирована работающим военным, средства они получат вместе с валютным обеспечением по месту службы.

Уже понятно, что заявлений на эту выплату не будет нужно. При назначении и расчете выплаты 15 000 рублей не будут учитываться личные награды и дисциплинарные взыскания военнослужащего за 2021 год, также срок учебы либо службы.

Во время обращения о выплате глава России отметил, что все военные должны быть в равном положении, вне зависимости от их звания и должности. Это принципиальное условие для получателей. Правда непонятным пока остается вопрос получат ли 15000 военные по призыву, другими словами бойцы-призывники. Предвидится, что уточнение по данной категории будет изготовлено в скором времени.

Подчеркнём, 22 августа президент также сообщил о выплате пожилым людям 10 000 рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»