Новости регионов

Выплата за выходные дни в ноябре 2021: сколько должны зачислить за работу в локдаун

На время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно для служащих, которые не работали, зарплата сохраняется в полноценном размере. Для тех, кто обязан был работать в данное время, заработная плата также выплачивается в обыкновенном размере, если наниматель сам не решил её повысить.

Фото Густаво Зырянова

Другими словами двойной оплаты за работу в локдаун работникам не положено. Но исключение составляют приходившиеся на данный период торжественные выходные — с 4 по 7 ноября. За эти дни заработная плата начисляется по иной схеме.

В соответствии с законодательством, если работника завлекают к работе в выходные и торжественные дни, зарплата рассчитывается в двойном размере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  2-ой год в Екатеринбурге проходят акции против Ural Pride Week

В Указе Российского президента и в законодательных актах регионов по причине локдауна есть формулировка «выходные дни» (не выходные и не празднички) с сохранением зарплаты. Это значит последующее:

  • работники, чьи организации и компании продолжают работу во время локдауна, получают заработную плату в обыкновенном размере;
  • лица, которые были внесены в список служащих для обеспечения деятельности организации, тоже получают заработную плату в обыкновенном размере;
  • работники, не работающие во время локдауна в согласовании с законодательными актами, сохраняют заработную плату в обыкновенном размере.

Подчеркнём, некоторые регионы решили продлить выходные дни и после 7 ноября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»