Новости регионов

Выплату миллион рублей и срок 3 года получила жительница Новосибирской области по жульнической схеме

Жительница Чановского района подделала документы, чтоб получить выплату свыше 1 000 000 рублей на стройку жилища. Но своя крыша над головой у нее уже была.

Фото Густаво Зырянова

Подарок от страны — выплату 1 377 000 рублей жительница Чановского района получила общегосударственной мотивированной программы «Соц развитие села до 2013 года». Поддельные документы на выплату она подала, практически запрыгнув в последний вагон — как раз в 2013 году. Средства она получила, но жульническая схема через время была раскрыта.

Согласно информации правоохранительных органов, в 2013 году дама предоставила в отдел администрации Чановского района пакет документов, в каком был приготовленный ею фиктивный трудовой контракт, который содержит данные о работе в сельскохозяйственной организации и информацию о том, что её родственники нуждается в улучшении условий проживания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Больше сотни путешественников день ждут вылета из Кольцово в Шарм-эш-Шейх

Но в действительности в то время площадь имеющейся у семьи обвиняемой жилища в принадлежности превосходила установленную минимальную норму в Новосибирском регионе, которая позволяет признавать людей нуждающимися в улучшении условий проживания.

Однако, дама получила священную дотацию — во время с 2014 года по 2015 год ей была перечислена выплата на стройку жилища в общем размере 1 377 000 рублей. Средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Через какое то время нелегальная схема была раскрыта. Получившую выплату даму обвинили в мошеннических действиях в особо большом размере. Свою вину она признала.

Суд приговорил жадную селянку к 3 годам заключения условно с испытательным сроком два года.

Подчеркнём, до этого жители города Новосибирска поведали о благопристойно одетом мужчине, обманывающ?? городских жителей, сообщая им жалостную историю про бензин.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»