Новости регионов

Выплаты за «Материнскую доблесть» могут начислять свердловским мужчинам

В Свердловской области могут поменять нормативно-правовые акты, чтоб начать выплачивать деньги за символ «Материнская доблесть» мужчинам / фото: со странички в Instagram Евгения Куйвашева.

В Свердловской области могут поменять нормативно-правовые акты, чтоб начать выплачивать деньги за символ «Материнская доблесть» мужчинам. Про это на собственной страничке в Instagram сказал глава региона Евгений Куйвашев.

Региональный руководитель сказал, что на данный момент власти пробуют посодействовать доктору-онкологу из Екатеринбурга Виктору Шипицыну. У него неожиданно умерла супруга Юлия. Он остался один с шестью детками, которым от месяца до четырнадцать лет. 

Местные власти на данный момент пробуют решить вопрос с жильем для доктора, ему готовы предоставить либо выстроить дом. 

«А ещё стало известно, что Юлия была награждена нашим местными знаком «Материнская доблесть», к которому полагается выплата – более 40 тысяч рублей, – сообщает Евгений Куйвашев. – Получить их она не успела. Однако в соответствии с законодательством супругу передать средства нельзя. А они, естественно, совершенно не излишние».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководитель Центра европейско-азиатских исследовательских работ подверг критике, активность КПРФ против QR-кодов

В Свердловской области знаком «Материнская доблесть» отмечены уже приблизительно 10 тысяч матерей. Положение дел Виктора Шипицына и его семьи неповторима.

«Однако, я попросил Минсоцполитики вместе с парламентариями провести работу по вопросу изменения местного законодательства. Считаю, и это можно сделать», – сказал Евгений Куйвашев.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области 66 мед сотрудников получили особые премии, которые в первый раз присуждены в Год мед сотрудника. В общей сложности было 10 номинаций, наилучших определяла конкурсная комиссия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»