Скандалы

Выставка рисунков детишек из Донецка, Луганска, Херсона и Мелитополя «Я – ЗооДруг» открылась в помещении Министерство природных ресурсов Россия

Выставка рисунков детишек из Донецка, Луганска, Херсона и Мелитополя «Я – ЗооДруг» открылась в помещении Министерство природных ресурсов Россия

Ранее в помещении Министерство природных ресурсов Россия начала работать выставка детских рисунков «Я – ЗооДруг», подгаданная к Глобальному дню охраны окружающей среды и Дню эколога, который отмечается раз в год в Российской Федерации. Зачинатель выставки — Комиссия по экологии и охране окружающей среды Публичной палаты Россия.

«В рамках Всероссийской кампании по оказанию поддержки зоопаркам и приютам донецкого региона и близкорасположенных регионов «ЗооДруг» мы всем миром собираем и направляем помощь зоопаркам и приютам в ДНР, ЛНР, в Херсон и Мелитополь. В поддержку кампании школьники этих городов и регионов подготовили картинки с изображением их возлюбленных зверей, домашних животных и животных, которых грезят узреть. Это чрезвычайно трогательные работы, которые показывают как трепетно в охваченных социальной катастрофой регионах относятся к братьям нашим наименьшим. Выставка, которая открылась в Министерстве природных ресурсов и экологии Россия, проводится в символ единстве с местным населением и как знак, который связывает огромную Российскую Федерацию и небольшие российские земли», — сообщила на мероприятии открытия выставки Елена Шаройкина, зачинатель кампании «ЗооДруг» и глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды Публичной палаты Россия.

«Рады приветствовать в стенках Министерство природных ресурсов выставку рисунков «Я — ЗооДруг». Это чрезвычайно принципиальный проект, ведь братья наши наименьшие не попросту неразделимая часть нашей жизни. Они помогают нам преодолевать сложности и отыскивать внутри себя силы, чтоб управляться с тяжёлыми периодически. И конкретно это мы видим на рисунках, которые были созданы детками донецкого региона и остальных регионов, куда поступает помощь от «ЗооДруга», — сообщил, открывая выставку, замминистра природных ресурсов и экологии Россия Сергей Ястребов.

На открытии выставки выступил доктор, учёный-зоолог, телевизионный ведущий Николай Дроздов, поддерживающ?? кампанию «ЗооДруг» с момента её старта: «Каждый ребёнок донецкого региона, рисовавш?? собственных домашних животных либо жителей зоопарков для данной выставки, сейчас с гордостью носит значок «ЗооДруг». Подобные же значки получают и российское население, поддерживающ?? эту важную акцию и принимают участие в сборе поддержки. И у меня есть надежда, что скоро этот значок будет у каждого».

Реклама на веке

Своими впечатлениями с гостями выставки поделился глава Публичного совета Ведомства природных ресурсов и экологии Россия Александр Закондырин, который ранее побывал в Донецке, где передал гуманитарный груз сотрудникам из природоохранных органов: «Я следил печальную картину того, что на данный момент случается в регионе. Однако сейчас, будучи на выставке рисунков детишек из Донецка и Луганска «Я — ЗооДруг», мне охото улыбаться, так как они пронизаны хорошем. «ЗооДруг» — красивая инициатива по оказанию поддержки зоопаркам и приютам, которую поддерживают и наш Публичный совет, и Министерство природных ресурсов Рф в лице руководителя Министерства Александра Козлова. Это инициатива общественная и идёт от всего сердца!»

Поддержать выставку «Я – ЗооДруг» приехала заместитель президента Российской академии Ира Донник, которая не так давно вошла в состав организационного комитета кампании с акцией «Помощь зверем донецкого региона», проводимой по её инициативе в числе учёных, уполномоченных лиц ветеринарного общества, специализированных высших учебных заведений на территории всего государства: «То, что выставку «Я – ЗооДруг» первым воспринимает Министерство природных ресурсов, чрезвычайно символично. Охрана окружающей среды – принципно принципиальная задачка, в которую наше поколение должно вложить все силы. А зоозащита – неразделимая часть всей программы по сохранению природы и мира, в каком мы живем. Звери, которых мы одомашнили, и те, что обитают в зоопарках, не могут жить без поддержки человека. И наш долг обеспечить их всем нужным. Это разумеется каждому ребёнку. И эти потрясающие картинки детишек донецкого региона – тому доказательство. «ЗооДруг» – это не попросту акт гуманизма. Акция носит проф характер – помогая зверем, мы предотвратим распространение небезопасных болезней и зараз, также минимизируем опасности проявления злости со стороны зверей».

С 18 июля по 5 августа выставка «Я – ЗооДруг» будет экспонироваться в помещении Публичной палаты Россия в столице России на Миусской площади, вход вольный.

Выставка «Я – ЗооДруг» проводится в рамках Всероссийской кампании по оказанию поддержки зоопаркам и зверем донецкого региона и близкорасположенных регионов «ЗооДруг» и ориентирована на воспитание у детишек любви и ответственного отношения к зверем.

Задачка выставки – информационная поддержка объединённых сил российского населения, донецкого региона и остальных городов по спасению и обеспечению всем нужным как домашних животных, которые остались без владельцев, так и зверей из зоопарков, в том числе редчайших и занесённых в Красную книжку видов, также зооуголков, конно-спортклубов и др.

Кампания «ЗооДруг» вызвала положительный отклик у россиян во всех уголках государства, участвующ?? в сборе поддержки, а жители регионов, куда «ЗооДруг» доставляет помощь, продолжают выражать слова благодарности организационному комитету кампании.

Справка

Общероссийская кампания по оказанию поддержки зоопаркам и зверем донецкого региона и близкорасположенных регионов «ЗооДруг» запущена с пожелания Комиссии по экологии и охране окружающей среды Публичной палаты Россия 31 марта 2022 года.

В её рамках проводится сбор денег, кормов и ветеринарных препаратов, производится вывоз в Российскую Федерацию зверей, которые остались без собственников, а помощь отчаливает зоопаркам и приютам донецкого региона и в окрестные регионы.

За время реализации кампании «ЗооДруг» выслал 4 фуры при помощи в ДНР, ЛНР, Херсон, Мелитополь, Мариуполь общим весом свыше 63 тонн. Помощь была распределена как меж зоопарками, зооуголками, конно-спортклубами, так и приютами для бескровных зверей. А также, «ЗооДруг» доставил помощь Донецкому ботаническому саду – инвентарь для ухода за растениями, бывш?? передан Русским географическим обществом. А также, вместе с ОНФ организационный комитет «ЗооДруг» обеспечил кормами собак, кошек и попугаев, которые находится в пунктах временного расположения мигрантов во Владимире и Ульяновске.

Организационный комитет «ЗооДруг» соединил ведущие российские фонды и организации, оказывающ?? помощь как одичавшим, так и одомашненным питомцам. С начала старта кампании члены организационного комитета обеспечили Мариупольский зоопарк 2-мя электрогенераторами для холодильного оборудования, ветеринарными продуктами, электродами для сварки и средствами для закупки 5 тонн сена и четырёх тонн овса. Привезли в Российскую Федерацию 20 собак и 22 кошки из приюта «Дом ангелов», который находится в Харьковской области и 10 собак из Донецка. Попечительство над ними взяли на себя центр «Своя свора», «Лесной приют» и фонд «Ника». Звери уже обретают семьи в Российской Федерации. Выслали 243 кг кормов в Донецкий приют «4 лапки», в каком хлопочут о 600 собаках и 100 кошках.

В организационный комитет «ЗооДруга» входят:

• Московское общество защиты зверей

• Центр защиты зверей АНО «ГБР. Зоозащита»

• АНО Реабилитационный центр для бескровных собак «Своя свора»

• Благотворительный фонд поддержки зверем «Лесной приют»

• Благотворительный фонд поддержки животным, не имеющим дома «Ника»

• Фонд Защиты Китов

• Благотворительный фонд «Рядом»

• Общероссийская некоммерческое объединение «Российское био общество»

• Союз зоозащитников

• Российская кинологическая федерация

• Общественная палата ДНР

• Общество «Товарищи моего сердца»

• Региональная некоммерческое объединение людей с ограниченными возможностями «Красные паруса»

• Общественная палата Московской области

• Акция «Помощь зверем донецкого региона»

Пункт приёма поддержки «ЗооДруг» действует в публичном центре сбора гуманитарной поддержки для обитателей донецкого региона в помещении Публичной палаты Россия на Миусской площади в столице России.

Вся информация о принимаемой поддержки и новости публикуются в официальном telegram-канале всероссийской кампании «ЗооДруг»: https://t.me/zoo_drug

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»