Скандалы

У Буткевича своя компания

У Буткевича своя компания

«Выдано разрешение ООО «Trident геоинвест Украина» на приобретение акций ЧАО «Научно-промышленный альянс «Укрнафтинвест», что обеспечивает превышение 50процентов в высшем органе управления общества», – сообщается в свежайшем общественном сообщении Антимонопольного комитета Украины.

Обе эти компании имеют столичную прописку, но до ближайшего времени их больше ничего не соединяло воединыжды. «Trident геоинвест Украина» впрямую документально зафиксировано на бизнесмена из Днепра, основоположника сети магазинов по продаже продуктов питания «АТБ» Геннадия Буткевича. А «Укрнафтинвест» контролировался бывший-вице-главой правительства Украины Леонидом Козаченко. Сейчас же, судя по санкционные меры АМКУ, альянс перейдет под контроль «Trident».

По данным «ОЛИГАРХА», днепровский предприниматель сумел достигнуть соглашения о поглощении «Укрнафтинвеста» в котором-то смысле случаем. Вначале было намечено, что это ЧАО будет приобретено основоположником «Смарт-холдинговой компании» Вадимом Новинским. По последней мере, еще годом ранее с этой целью за подходящим разрешением в Антимонопольный комитет обращалась кипрская структура Lovitia Investments Ltd Новинского. Эту свою часть работы АМКУ выполнил еще в январе 2020 г. Однако предоставленная функция так и не была применена по причине того что команды Козаченко и Новинского так и не сумели придти к одному знаменателю при определении цены.

По имеющимся сведениям, главную роль в расхождениях оценок сыграл наружный фактор. Еще с начала прошедшего года стоимость на газ, являющийся главной продукцией «Укрнафтинвеста», начала быстро падать на глобальном рынке, в то время как понятийная соглашение о приобретении этой компании была достигнута еще осенью 2019 г. «Сумму реализации компании стороны обусловили, но в ценах на газ 2020 года она оказалась уже неактуальна. А пересматривать сумму торговец был не готов», – гласит источник «ОЛИГАРХА».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строительный «Монарх» Амбарцумян

В итоге, плану Вадима Новинского, который рассчитывал на то что ЧАО «Научно-промышленный альянс «Укрнафтинвест» станет частью его газового бизнеса под руководством английской компанией Regal Petroleum plc., не судьба было реализоваться. Однако, скорее всего, по данному поводу Леонид Козаченко не чрезвычайно расстроился. Тотчас после срыва сделки с Новинским, в переговорный процесс о приобретении альянса включился Геннадий Буткевич.

Беря во внимание опыт прошедших лет, приобретенное на данный момент структурой владельца «АТБ» разрешение от Антимонопольного на поглощение «Укрнафтинвест», не является гарантией того что эта сделка будет окончена. Однако есть по меньшей мере один повод веровать в действенное завершение соглашения команд Козаченко и Буткевича. Идет речь о беспримерной активности бизнесмена из Днепра по сосредоточения месторождений углеводородов в Украине. Данная кампания была начата еще в 2016 г. Как докладывал «БИЗНЕСМЕН», тогда разговор велся о получении структурой ООО «Ангро Инвест», не чуждой основоположнику «АТБ», лицензий на разработку целой группы нефтегазоносных месторождений: Судеевской, Южно-Миргородской, Демидовской, Красногоровской, Черкасовской, Федоровской, Федунковской и Белоцерковской площадях.

Рассчитывать на получение прав по разработке этих участков компания стала на внеконкурсной базе, что завело её в конфликт с Гос службой геологии и недр. И хоть в данном противоборстве «Ангро Инвест» не пасла задних, одерживая верх над соперником в стратегических схватках, достигнуть собственного компании не получилось. По данным «ОЛИГАРХА», этой компании спецразрешения до настоящего времени не выданы. В данном контексте ЧАО «Научно-промышленный альянс «Укрнафтинвест» будет для Геннадия Буткевича достойной подменой тому поражение. Предприятию, которое он готовится приобрести, принадлежат «неконфликтные» лицензии на разработку сходу 2-ух газовых участков в Одесской области: Белолесском блоке и Алибейско-Трапивской площади.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»