Скандалы

У дочери Назарбаева обнаружили дом в столице Великобритании, недвижимость в Дубае и самолет за $25 млн – средства массовой информации

У дочери Назарбаева обнаружили дом в столице Великобритании, недвижимость в Дубае и самолет за $25 млн – средства массовой информации

Дочь экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева 41-летняя Алия оказалась собственницей шикарного самолета и дома в столице Великобритании (Англия). Эти покупки дама сделала после того, как вывела из государства в офшорные зоны 220 миллионов фунтов стерлингов (298,7 миллиардов долларов) личного состояния.

Как рассказывает The Sundays Telegraph, дом в Хайгейте на севере столицы Англии ценой 8,75 миллионов фунтов стерлингов (12 млн долл.) она заполучила, чтоб получить английский право на проживание. А самолет марки Challenger Bombardier за 18 миллионов фунтов стерлингов (25 млн долл.) был куплен, когда Назарбаева дала поручение двум денежным специалистам перевести средства в офшорные трасты и компании из Лихтенштейна на Английские Виргинские острова. В рамках этого перевода в 2006 году также была приобретена недвижимость в Дубае ценой 14 млн долларов.

Обо всех этих операциях стало понятно, когда Назарбаева повздорила с финансовыми специалистами, выдвинув в отношении них обвинение в нечестности и нелегальном присвоении средств, также обмане и безосновательном обогащении. Дама подала на них в суд в столице Великобритании на 165 миллионов фунтов стерлингов перед тем, как дело было разрешено секретным соглашением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Беглый владелец сети АЗК БРСМ Нафта Андрей Биба обвиняющийся в неуплате 12 млрд налоговых платежей состоятельно проживает в Италии

У дочери Назарбаева обнаружили дом в столице Великобритании, недвижимость в Дубае и самолет за $25 млн – средства массовой информации

Алия – младшая дочь 81-летнего Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана в протяжении двадцать восемь лет до 2019 года. В соответствии с общему воззрению, его родственники сохранила власть, невзирая на то, что политический деятель уволился со своей должности 3 года назад.

Новая информация открылась в условиях смерти 10-ов людей, разграбления и поджогов публичных спостроек по всему Казахстану. Ходили домыслы, что Назарбаева подразумевала поехать в Дубай со своим папой, когда он пробовал бежать от гражданских правонарушений в государстве, и что она может применять недвижимость в столице Великобритании в качестве неопасной базы.

Дочь бывшего президента Казахстана более известна тем, что занимается моделированием дизайнерских украшений, продвижением собственного бренда одежки и владением салоном красоты в Алматы. А также, семья издавна имеет денежные связи с Англией.

Напомним: протесты в Республике Казахстан начались 2 января 2022 года из-за подорожания сжиженного газа. Масштабные акции охватили практически все города государства. Демонстранты достигнули обещания понизить цены, и начали добиваться политических реформ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»