Скандалы

У главу региона Воробьева возник новый соучастник

У главу региона Воробьева возник новый соучастник

ГК «Выбор» парламентария воронежской областной думы Александра Цыбаня возводит в Волоколамске Московской области завод объемно-блочного жилищного строения (ОБД).

с помощью реализации этого проекта застройщик получит от регионального руководства земли под стройку своими жилкомплексами.

Цыбань зашел на подмосковный строительный рынок еще в 2018 году, а на данный момент, разумеется, пробует на нем закрепиться. Воронежскому члену парламента получилось «посети мосты» с главой региона Андреем Воробьевым?

Про то, что ООО «Выбор-В» (структура ГК «Выбор») планирует выстроить в Волоколамске завод, сказала пресс-центр местного ведомства жилищной политики. Кроме того, в министерстве не держат в тайне, что параллельно «Выбор» отыскивает пригодные площадки для возведения жилых домов в Московской области. Это значит, что глава региона Воробьев точно в курсе того, что Цыбань на данный момент «покоряет» его вотчину и таким образом может его гостеприимно «встречать», сообщает журналист Москов Пост.

Связь меж Воробьевым и Цыбанем налаживалась с 2018 года: на рынок Новой города Москва воронежский застройщик пришел в взаимодействии с большим местным игроком АО «Инвесттраст», возводящим два микрорайона в рамках всеохватывающей стройки «Новые Ватутинки».

Строительную организацию связывают с родственниками бывшего губернатора Тульской области Владимиром Груздевым, который после ухода с руководящего поста в 2016 году сделался помощником собственного преемника, Алексея Дюмина. А потому что Московской области и Тульская область являются примыкающими регионами, нет колебаний, что Груздев отлично знаком с господином Воробьевым. Возможно, что конкретно Груздев и свел его с Цыбанем.

Показательно, что сам Груздев, еще являясь главой Тульской области, жить предпочитал в Московской области: как писал «Собеседник», там у него возникла резиденция площадью 2013,4 кв. м в «селе миллионеров» «Агаларов Эстейт», а у его жены – роскошные хоромы в 2935,6 кв. м в населенном пункте класса de luxe «Жуковка XXI». В общем, как заявляется, соседку Груздев очевидно обожал выше, чем родную «супругу» — Тулу…

Подергал за все «ниточки»

Цыбань успел посотрудничать и с Юрием Жуковым — бывшим мажоритарным владельцем акций ГК «ПИК» Сергея Гордеева, который, по домыслам, всё еще остаётся среди её партнеров и играет в компании одну из первых скрипок. На данный момент «ПИК» интенсивно застраивает как Москву, так и область.

Структура контролируемой Жукову «Государственной нерудной компании», «Вяземский щебеночный завод», имела долю в том самом «Выбор-В» до середины декабря прошедшего года. Однако для чего Жукову входить в отрасль строительства Московский области такими «окружными» способами, если, возможно, он может действовать через уже устоявшегося игрока — Сергея Гордеева? Вероятно, таким образом на рынок пробовали «завести» Цыбаня.

Впрочем, еще в период активного участия в жизни «ПИКа», Жуков стал известным своими очень специфическими способами осуществления коммерческой деятельности, которые отдают «рейдерским» душком. И как здесь не вспомнить, что основоположник девелоперской группы, Сергей Гордеев, является выходцем из «Росбилдинга» — компании, которую СМИ в собственных публикациях открыто назовыло «одним из самых крупных российским рейдером».

Похожие домыслы прогуливаются и о господине Цыбане — мол, он может довольно «агрессивно» разбираться со своими соперниками. Что ж, если все это правда, то ясно, почему воронежский и столичный предприниматель «спелись».

Создается воспоминание, как будто Цыбань, желая закрепиться в Подмосковье, стучался во все двери. Ведь десять процентов-ную долю в «Выбор-В» имеет Сергей Сорокин, который также выступает генеральным директором и партнером ООО «БС групп» — строительную организацию и финансиста жилого комплекса «Западный полуостров» в Красногорском районе Московский области. Выходит, что партнеру резонансного воронежского предпринимателя по проекту завода ОБД не понаслышке знаком регион.

Сорокин также успел испытать себя на ниве подмосковных государственных заказов — связанное с ним ООО «Западный полуостров» имеет 4 подряда от Администрация Сельского Поселения Ильинское. И выдавались они, начиная с ноября 2013 года, а Воробьев стал полноправным губернатором как раз с ноября 2013. Какое расчудесное совпадение! Может ли быть подобное, что предприниматель имеет некоторое общее дело с политиком?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир предложил отправлять переселенцев в пустующие российские сёла

Сорокин и Цыбань, которые, разумеется, не 1-ый год желают вволю «покормиться» в Подмосковье, соединили свои усилия, для покорения строительного рынка региона. А ведь прогуливаются домыслы, что без ведома местного главу региона ни одна компания на это поле не ступит — необходимо получать от него «добро». Подобное внимание к строительной области полностью объяснимо, ведь родной братец политика Максим Воробьев сам интенсивно застраивает регион со своим «Самолетом». Что если последний в один момент «приземлится» в Воронеже — не с этой целью ли налаживаются связи с парламентарием из области?

Воронежский стиль — в Московской области

ООО «Выбор-В» Цыбань держит под контролем не впрямую, а через свою жену Ларису Цыбань, на которую записано также несколько остальных структур «Выбора» в Воронежской области, где компания считается одним из основных игроков на рынке. Это в принципе в стиле парламентария — записывал бизнес он также на свою дочь и зятя. Видать, с той целью, чтоб недопустить к для себя излишних вопросов. Однако все они равно появляются. Если взглянутьь на то, как господин Цыбань трудится в собственной вотчине, то возникают некоторые опаски по причине того, что он может устроить в Московской области.

Вспомнить, к примеру, сообщение о строительстве подмосковного завода прошла в условиях решения Ленинского районного суда Воронежа, который признал ООО «Спец строительная организация «Выбор-Север» виноватым в сносе корпусов бывшего хлебозавода №1 на Фридриха Энгельса и наложил штраф его на 750 тысяч рублей, писал De Facto. Снос строений, являющиеся объектом культурного наследства, в свое время вызвал бурю несогласованных протестных выступлений в числе общественных деятелей и даже политиков. Однако господина Цыбаня, который комфортно основался в Воронежской области, чье-то возмущение ни капельки не тревожило.

Схожее равнодушие можно проследить и на примере иной положении, если находящяаяся под его контролем строительная компания успела возвести несколько этажей грядущего комплекса «Задонье Парк» на хуторе Ветряк еще даже до начала общественных заседаний по данной теме. Конечно, никаких санкционных мер к бизнесмену после чего не последовало.

По домыслам, застройщик может использовать очень твердые способы в работе. Слухачи ни один раз направляли внимание и на стиль осуществления коммерческой деятельности Цыбаня — мол, он мог преднамеренно банкротить структуры, «отжимая» их активы, также «кидать» собственных партнеров. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Вспоминаются и по-истинному стршные истории. К примеру, как в район одной из его строек попали жители личных домов, которые не хотели покидать «насиженное» место. И здесь в один момент в данном месте началась вереница пожаров. Не будем строить никаких догадок, но такие совпадения не могут не тревожить.

Впрочем, на данном истории с огнем не завершаются. В один прекрасный момент на находящейся под его контролем стройплощадке «Грин парк» случилось возгорание, о чем писал «Абирег». В конце лета 2016 году в его вертолетном клубе произошло ЧП — тогда вертолёт компании сделал твердую высадку, зацепив линию электрической сети. К слову, позже сотрудники правоохранительных органов узнали, что данный клуб катает людей, не имея на то соответственных лицензий.

Невзирая на такие происшествия, предпринимателю безопасность как будто безразлична. Например, к примеру, жители дома в центре Воронежа оказались практически пленниками стройки Цыбаня: тогда перекрыли единственный проезд для аварийных служб.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»