Скандалы

У Гуцериевых все идет по «Европлану»

У Гуцериевых все идет по «Европлану»

«ЭсЭфАй» Гуцериевых попрощался с пенсионным фондом. Средства от реализации активов могут пойти на пополнение капитала лизинговой компании «Европлан».

Как рассказывает журналист ДОФы, вкладывательный холдинг Саида Гуцериева «ЭсЭфАй» (он же SFI) продал НПФ «Моспромстрой-Фонд».

О данной новости сказали в самом холдинге: в сообщении заявляется, что SFI и НПФ «Внешэкономфонд» (заходит в вкладывательную группу «Российские фонды») окончили договор по продаже «Внешэкономфонду» акций обозначенного НПФ (прим. негосударственный пенсионный фонд). Ценовая сторона сделки не сообщается. Ну и в общем детали не приводятся.

Генеральный директор SFI Авет Миракян, чем комментарий приведен там же, рассказал, что SFI решил о стратегическом выходе из пенсионного бизнеса в конце прошедшего года. «Первым шагом стала продажа НПФ «САФМАР» группе компаний «Регион» <…> Сейчас мы выходим из нашего последнего пенсионного актива», — он дополнил.

Как он сообщил, при помощи этой сделки холдинг продолжит сформировывать припас платежеспособности, который быть может применен для различных задач (не исключается, что и для приобретения новых активов).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семейно-коммерческие «традиции» парламентария Пимашкова

«Главными задачками НПФ «Моспромстрой-Фонд» видит укрепление собственного положения на пенсионном рынке, повышение клиентской базы, развитие личных и корпоративных пенсионных программ как базы продуктовой линейки, пуск новых пенсионных товаров», — говорится на интернет-ресурсе «ЭсЭфАй» в разделе, который посвящен данному НПФ.

Там же заявляется, что НПФ «Моспромстрой-Фонд» в зимнюю пору 2018 года прошел функцию акционирования, 31,7 % акций фонда (сто процентов от числа голосующих) были перераспределены в пользу холдинговой компании SFI.

НПФ «Внешэкономфонд» принадлежит инвестгруппе Сергея Васильева «Российские фонды», рассказывает «Предприниматель».  Издание подчеркивает, что «Моспромстрой-Фонд» достался группе «Бин» вместе с «Моспромстроем». Позже «Сафмар» обзавелся еще рядом фондов, они были объединены в одноименный НПФ, но при всем этом «Моспромстрой-Фонд» остался независимым.

Рейтинговое агентство S&P подчеркивало, что «ЭсЭфАй» желает реализовать «Директ кредит центр» и «Моспромстрой-Фонд» за 1,8 миллиардов рулей, пишет «Предприниматель». Ритейлер «М.Видео» предоставлял информацию, что заполучил «Директ кредит центр» за 1,3 миллиардов. Если посчитать, то выходит, что прибыль от реализации Фонда могли составить около 500 миллионов рублей. Однако это только догадки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»