Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_831464fa9a6447a672c842ae2436bac0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
У Карапетяна с Говядиным своя "Правда"
Скандалы

У Карапетяна с Говядиным своя «Правда»

У Карапетяна с Говядиным своя "Правда"

Застройщик Самвел Карапетян решил запартнерится со резонансными Ильдаром Самиевым и Сергеем Говядиным, которые уже отметились в безобразной истории с предполагаемым «прессингом» другого бывший-напарника?

Как рассказывает журналист Москов Пост, строительством функционального комплекса на месте бывшего кинозала «Правда» на Люсиновской улице будет заниматься группа «Ташир» Самвела Карапетяна. Структура компании, «Ташир инвест», стала обладателем шестьдесят пять процентов ООО «Торговая вкладывательная группа», которому, со своей стороны, принадлежит компания «Люсиновская, 57», которая владеет 0,54 га по одноименному адресу. Вероятнее всего, займется «Правдой» он вместе с одиозными предпринимателями Ильдаром Самиевым и Сергеем Говядиным, сотрудничество с которыми в свое время обернулось для Альберта Худояна уголовным делом. Однако Карапетян, вероятно, не боится повторения такой же истории уже со своим участием, так как сам является никак не обычным персонажем и имеет довольно «подходящих» связей.

«Ташир» планирует возвести функциональный комплекс общей площадью 27 тысяч кв.м. До этого владельцем и руководителем «Люсиновской, 57» был Армен Шахазизян, один из собственников группы компаний «Лудинг», занимающаяся поставками вина и крепкого алкогольных напитков на рынок Российской Федерации. Новым руководителем стал Олег Силантьев, который также издавна осуществляет сотрудничество с Шахазизяном — в частности, возглавляет принадлежащее его сыну Грачье Шахазизяну ООО «АМС Сплав-Инвест», которое занимается строительством жилых и нежилых спостроек. При этом, доля Шахазизяна-младшего с 2019 года располагается в залоге у РНКБ Банка, так что возможно, что «Ташир» может зайти и в данный бизнес — тем паче, что актив является для нее специализированным.

Но остановимся детальнее на Силантьеве. По имеющимся сведениям Москов Пост, он имеет необъятные связи в префектуре Западного окрестность. С февраля 2021 года он является руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Севен Девелопмент», владельцем которой является Олег Геласимов. Последний в 2015-2020 годах управлял ООО «Зодчий-Инвест», которое, со своей стороны, связывают с именованием предпринимателя Ильдара Самиева.

У Карапетяна с Говядиным своя "Правда"

«Зодчий-Инвест» получила известность после скандала вокруг столичного ТПУ «Планерное», соинвестором которого выступала компания. Как писали «Ведомости», в 2011 году ввод в эксплуатацию ТПУ пробовал опротестовать в суде ООО «Гарант Бауинвестицион ГмбХ», которое в свое время и завлекло организацию Самиева. В соответствии с иску компании к Мосгорстройнадзору, транспортно-пересадочный узел был введен в эксплуатацию по фальсифицированным документам.

Начались разбирательства в суде, настоящей предпосылкой которой слухачи называли конфликт меж бывшими сподвижниками — Самиевым и бывшим зампрефекта Западного административного окрестность города Москва Виталием Даниленко — которые вместе и работали над проектом ТПУ. В итоге бывшие партнеры усердствовали перекрыть работу друг дружке, так что логично, что в конечном итоге узел вызвал массу возмущения у общественности: дескать, и внешний облик не устраивает, и конкретно функционал «хромает».

И вот очередной занятный момент: бывший руководитель «Севен Девелопмент» Василий Урванов, которого на посту поменял Олег Силантьев, некогда трудился главой в муниципалитете «Пресненское», а после — замом префекта ЗАО города Москва. А тот скандальный ТПУ располагается — вот сюрприз — как раз в данном окружении.

У Карапетяна с Говядиным своя "Правда"

Выходит, что «ниточки» от Карапетяна ведут прямиком к Самиеву. И здесь стоит вспомнить, что последний нередко работает с Сергеем Говядиным. Что если в случае с кинозалом «Правда» предприниматели решили «сообразить» на троих?

«Дружба» обернулась уголовным делом

При подобном положении можно сообщить, что Карапетян в определенном смысле идет на риск, ведь почти все помнят, чем обернулось взаимодействие с Говядиным и Самиевым для предпринимателя Альберта Худояна. Как писал СМИ, на данный момент он проходит фигурантом дела о мошенничестве на 2,2 миллиардов рублей. Наблюдатели издавна подчеркивают, что это дело шито «белыми нитками» — дескать, при помощи уголовного преследования только попробовали «слить» Худояна его бывший партнеры. Впрочем, дело тянется издавна, и даже было отправлено назад прокуратуре, так как в нем обнаружили нарушение. Худояну даже давали «закрыть» его за взятку, но в итоге сами сотрудники правоохранительных органов, которые склоняли предпринимателя к преступлению, оказались под прицелом сотрудников правоохранительных органов, писал «Коммерсант».

Похоже, Говядин и Самиев издавна желали быть единоличными обладателями прав и участков под Prime Park, которым занимались вместе с Худояном. Защита Худояна думает, что конечной целью противников бизнесмена мог быть чуть не рейдерский захват его бизнеса Optima Development, участвовавш?? в проекте Prime Park.

Последний Говядин на пару с Самиевым замыслили возводить еще в 2015 году — тогда Самиев был депутатом Гос думы от «Честной Рф». Работать решили через организацию «Мэнзфилд Игзэкьютив Лимитед», которая, впрочем, в последствие и написала заявление в органы охраны правопорядка, в итоге чего завлекли Худояна.

Любопытно, естественно, каким образом депутат Государственной Думы в принципе сумел заняться делом. Никого не смутило прямое нарушение закона? Худоян же зашел в проект со своим ООО «Авиасити», которое владело правами на длительную аренду 3-х земляных участков, на которых обязана была проводиться стройка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Масловского продолжают гнобить владельцы акций из «Южуралзолота»

Говядин и Худоян выкупили половину акций кипрского офшора «Весенняя», выступавш?? обладателем «Авиасити». Но, как утверждал позже Говядин, Худоян мол нарушил соглашение и вывел права аренды территории на свои организации «Прайм парк» и ООО «Лидер».

У Карапетяна с Говядиным своя "Правда"

Альберт Худоян

А после Худоян попал в застенках СИЗО, откуда его не выпустили даже под приличный залог в 1 миллиардов рублей. Все это может свидетельствовать про то, что кто-то просто чрезвычайно очень не желает, чтоб он выходил из-под ареста. Как писала «Новая газета», сам Худоян связывает свое дело с бывшими партнерами и открыто сообщает, что только желают «стрясти» с него 400 млн долларов.

Но если Говядин с Самиевым вправду желали получить контроль над делом напарника, то этого у них в конечном итоге не вышло. После начала противоборства предпринимателей компания Худояна продала проект стройки Prime Park структурам А1 Фридмана.

У самого Самиева на данный момент также имеются трудности с сотрудниками правоохранительных органов: в 2017 году его задержали и обвинили в мошенничестве в особо крупном размере По имеющимся сведениям СМИ, разговор может вестись об махинациях с недвижимым имуществом ценой порядка 850 тысяч долларов. Согласно некоторых сведений, у бывшего члена парламента имеются долги на 10-ки млрд рублей, существенную долю которых он задолжал «Связь-банку», перед которым, будто бы, и не думал делать обязанности. Одним из эпизодов данного уголовного расследования является продажа нападающему российской футбольной команды Фёдору Смолову квартиры в Knightsbridge Private Park, которая находилась в залоге у банка.

О Говядине же прогуливаются очень разноплановые домыслы — дескать, некогда он мог иметь связи с околокриминальным миром. Кроме того предпринимателя считают близким к имеющим влияние чинам из силовых структур. Это бы растолковало, почему обыденное финансовое дело перетекло в уголовную плоскость. Как рассказывает ПАСМИ, в числе отличных знакомых Говядина быть может руководитель аппарата главу МВД Владимира Колокольцева Александр Николаев. Последний будто бы оказывает предпринимателю покровительство, при этом, на возмездной базе. Речь, как заявляют репортеры, может идти о плате в сотни тысяч долларов каждый месяц. Конкретно через Николаева к ситуации с Худояном могли привлечь Владимира Колокольцева, а тот уже дать команду на открытие дела. Это, впрочем, растолковало бы, почему обыденный коммерческий спор вдруг перебежал в уголовную плоскость.

Говорят на одном языке?

Что сообщить, к увлекательной компании, вероятно, примкнул Карапетян! Возможно, что наличие имеющих влияние связей и могло сблизить застройщиков. Суть в том, что в числе отличных знакомых Карапетяна слухачи называют градоначальника города Москва Сергея Собянина, сына бывший-генерального прокурора Артема Чайку, сыном главу МВД Владимира Колокольцева. С последними 2-мя, в том числе, он ведет кооперативный бизнес, о чем до этого тщательно говорил Москов Пост. Может быть, что сошлись Карапетян с Говядиным как раз на почве общих знакомых из Министерства внутренних дел?

Вероятно, это и дозволяет застройщикам выбирать очень агрессивную стратегию при ведении бизнес. Например, к примеру, за Карапетяном противники также замечали применение силовых способов в адрес его соперников. Как утверждали создатели на веб-сайте SMI6, будто бы в феврале представители ЧОПа холдинговой компании избили общественных деятелей, которые вышли на улицу с протестом против возведения «Таширом» ЖК на месте бывшего парка.

Тогда досталось даже депутату Московской городской думы Екатерине Енгалычевой: её заблокировали в автомобиле, подложив под колеса бетонные блоки и перекрыв магистраль иным машиной. Другими словами, практически, взяли в пленники! А после чего суд к тому же наложил штраф её на 30 тысяч рублей за компанию масштабного мероприятия, писал «Символ». Вот так случается с теми, кто выступает против Карапетяна?

Быть может, разбираться с соперниками способами родом из «лихих» девяностых принято в семействе Карапетян? Как писало СМИ, в 2019 в отношении его племянника Нарека Карапетяна в Армении было выдвинуто обвинение в избиении и вымогательстве большой суммы средств. Тогда предприниматель Ваге Паразян сообщил, что родственник девелопера добивался с него 10 млн евро. При этом отец Паразяна Ашот в свое время трудился в «Ташире», откуда был со скандалом уволен в связи с организацией коррупционных схем с подрядными организациями компании. Вот так «компашка» собралась под ташировской крышей!

Беря во внимание все вышеперечисленное, остается не много колебаний в том, что Карапетян в реальности может начать взаимодействовать с Говядиным и Самиевым. Способы ведения дел имеют некое сходство? В особенности беспокойно становится в свете домыслов наличии связей в правоохранительных органах. Ведь это может значить, что если новый строительный проект обернется еще одним скандалом, то сотрудники правоохранительных органов могут просто-напросто обойти его вниманием.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»