Скандалы

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг средств

14 мешков с 1 миллиардов рублей принудили возвратить обладателям

В марте 2013 году в аэропорту Внуково в процессе проведения специальной операции ГУЭБиПК  и ФСБ Рф были задержаны больше 6 машин перевозчиков денег и изъяты наличные деньги в рублях, долларах и евро в общем размере приблизительно 1 млрд рублей. Это деньги физлиц, бизнесменов из Республики Дагестан. Вначале у силовиков имелись сведения, что это средства для нелегальных обнальных  операций, в итоге в СИЗО выслали больше 5 человек, один из них погиб. Через 18 месяцев, по истечении последних сроков содержания под стажей, всех отпустили. Дело проводили расследование вплоть до конца 2019 года, а позже закончили по реабилитирующим основаниям. Всем задержанным суд установил выплатить возмещение по полтора миллиона рублей. Изъятый млрд собственники средств не могут возвратить до настоящего времени. Детали – в расследовании Rucriminal.info.

28.03.2013 в ходе расследования дела по фактам хищения в Рекорбанке в грузовом терминале аэродрома Внуково, был проведён обыск свыше 7 автомашин, где изъяли наличные деньги в 14 мешках, также задержали братьев Каратовых и остальных водителей этих автомашин.

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг средств

02.04.2013 в отношении этих лиц начали расследование дела ст.172 (нелегальная банковская деятельность) и 210 (организация организованной преступной группы). И всех задержали.

Как докладывали тогда в Главном управлении финансовой безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Россия,  Каратовы подозревается в отношении к работе межрегиональной организованной группы, участники которой в протяжении 7 лет без нужных лицензионно-необходимой документации занимались нелегальными банковскими операциями: переводами по поручениям граждан и организаций, обналичиванием, также незаконной перевозкой средств. По подготовительным подсчетам, в итоге их работе в теневой экономическая отрасль выведено свыше 100 миллиардов руб. Кроме того приводились детали, что изъятые средства весят больше 350 кг.

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг средств

Деньги были осмотрены и также в 14 мешках помещены на хранение в головное хранилище ЦБ 18.04.2013.  Всех арестованных в аэропорту Внуково отпустили через 18 месяцев. В отношении них дело выделили в некоторое создание вместе с этим самым млрд. Дело в 2016 году передали в процессуальное управление МВД по Республике Дагестан,  а средства остались в головном хранилище в ЦБ , но считались за этим делом. Собственники средств начали сетовать в суды и в прокуратуру.

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг средств

Как узнал Rucriminal.info, сотрудники следственных органов за все это время в принципе без судебного задержания держали эти средства свыше 5 лет. Позже сотрудники следственных органов написали заявление в суд с арестом изъятых денег. Суд первой инстанции отказал в аресте, в связи с тем, что собственники средств являлись лишь очевидцами по расследованию. Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение первой инстанции. Тогда сотрудники следственных органов 12.12.2018 вынесли постановление возвратить деньги обладателям . При всем этом свое постановление о возврате не исполнили. Совсем eголовное дело закончили 14.11.2019 за отсутствием состава преступного деяния в действиях Каратовых и др лиц. И здесь стало известно, что потерялась именная сохранная расписка на 14 мешков, сданных на хранение в ЦБ Россия. После представления первого заместитель генерального прокурора и назначения проверочных мероприятий, нашлась именная сохранная расписка, которую не могли найти два года. Позже управление Процессуального департамента МВД Рф не соглашалось на получение средств из Центрального банка, без какого-нибудь основания. Кроме того, СД МВД пробовало через суд достигнуть возобновления расследования. В сентябре 2021 года Тверской райсуд города города Москва отказал в восстановлении уголовного дела, в связи с тем, что уголовное дело закончено легитимно и обоснованно и каких-то оснований с этой целью не обнаружили.

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг средств

ЦБ гласит готовы выдать деньги, но лишь представителю МВД. МВД не прекращает отказываться забирать средства из Центрального банка и передавать обладателям.

         В распоряжении Rucriminal.info оказалось обращение владельцев средств и перевозчиков, в каком они говорят о собственной дилемме.

Обращаемся в Ваш адрес в связи с продолжительными нарушениями наших конституционных прав со стороны процессуального департамента МВД Рф. Так в ходе процессуальных действий уголовного дела №201/57324-13 органами следствия МВД Рф 28.03.2013 года были изъяты принадлежащие нам деньги в аэропорту Внуково города города Москва и помещены на временное хранение  в головное хранилище Центрального Центробанка РФ в г. Москве. При всем этом обозначенные деньги к расследуемому уголовному делу никакого отношения не имели. Данные деньги перевозились по заключенным с ООО ЧОО "КАРАТ-1" подходящим гражданско-правовым договорам. на оказание услуги охранного сопровождения средств и ценностей.  Обозначенная организация в протяжении долгого времени оказывала данные услуги сопровождения средств и ценностей при транспортировке авиатранспортом. Больше того по истинное время организация работает, и деятельность её признана легитимной и никогда не ограничивалась. При этом органы следствия в нарушение всех работающим требований УПК Россия, которые регулируют порядок изъятия и хранения денег в рамках подготовительного следствия в протяжении всего сих пор задерживают нелегально принадлежащие нам деньги. Конституция Россия и УПК Россия говорит, что никто не быть может лишен собственности не считая как по судебному постановлению. НА деньги в порядке установленном порядке ст.115 УПК Россия арест не наложен, даже больше следствию в аресте по обозначенной статье отказано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин «кошмарит» Тоаз под прикрытием спецподразделений

У МВД, ФСБ и ЦБ отбирают 350 кг средств

При всем этом мы все в протяжении сих пор через суды и обращения в прокуратуру достигнули признания действий органов следствия нелегальными. Районные суды города Махачкалы вынесли решения о необходимости возврата нам денег. Само уголовное дело №201/57324-13 еще 14.11.2019 года закончено за отсутствием в действиях обвиняемых состава преступного деяния . Однако все мы по расследованию были очевидцами. А обвиняемым суд постановил выплатить валютные возмещения в счет реабилитации за нелегальное привлечение к уголовному наказанию.

Однако даже после чего должностные лица Процессуального департамента МВД Рф продолжают "творить волшебства" и в ответах на наши обращения пишут ничем не аргументированные нелегальные отписки. В постановлении о закрытии расследования по делу от 14.11.2019 в п. 9 прямо обозначено вернуть деньги и другие предметы, изъятые в процессе следственных мероприятий обладателям. Должностные лица Процессуального департамента МВД Рф в собственных отписках по нашим обращениям также сообщают, что будто бы желают осуществить возобновление следствие по расследованию. При всем этом сознательно не рассказывают про то, что Кировский райсуд г.Махачкалы, Верховный суд Республики Дагестан и Тверской райсуд города города Москва им отказал в восстановлении подготовительного следствия и признал окончание уголовного дела легитимным и аргументированным. Однако снова представители Процессуального департамента МВД Рф сообщают, что суды Республики Дагестан никакой легитимной силы не имеют и занимаются самоуправством, не возвращая деньги. В их действиях прямо усматривается коррупционное составляющее. Мы все обязаны будем обращаться в ЕСПЧ, где по всему миру увидят законодательной беспредел руководящих лиц МВД Рф проводимый в отношении собственных же людей по признаку национальной принадлежности.

Если гражданин из Республики Дагестан, то автоматом на него вешают ярлычек виноватого без суда и следствия, решения общегосударственных судов не исполняют, мотивируя это тем, что судебное решение вынесено в Республике Дагестан. Больше того в 2018 году по валютным средствам Магомедова М.А. и Магомедалиева И.М. под действием решений судов и условий заместителя главу Генеральной прокуратуры Россия вынесено постановление следователя  о возврате денег от 12.12. 2018, которое также до настоящего времени не исполняется под разными придуманными предлогами.

Решением Кировского районного суда г.Махачкалы от 17.03.2021 удовлетворены исковые требования Каратова Мр.О., Каратова М.О., Каратова М.М. и Шахбанова И.А. к органам следствия МВД Рф и обязует последних возвратить деньги, которые хранятся в Центральном Банке Рф, обозначенным гражданам. Это судебное решение вступило в легитимную силу.

02.07.2021 Кировским районным судом г.Махачкалы вынесено Решение именованием России об ублажении исковых условий Омарова К.М., Айдаева С,А., Абдуллаева М.М., Даудова М.М., Омарова М.А., Магомедалиева М.М., Каримуллаева А.А., Хурсиева А.С., Магомедалиева А.М., Магомедова К.Х., Магомедова М.М. к органам следствия МВД Рф и заставить их возвратить деньги, которые хранятся в Центральном Банке Рф вышеуказанным гражданам. Это судебное решение вступило в легитимную силу.

Все деяния руководящих лиц органов следствия МВД Рф должны проводится в серьезном согласовании с Уголовно-процессуальным кодексом Россия. В рамках законченного уголовного дела они не могут задерживать изъятые на время следствия предметы и деньги. Кроме того должностные лица органов следствия грубо нарушают требования Инструкций Центробанка Рф, Минфина от 2 октября, 30 декабря 1997г. №№67, 95н "О порядке зачисления и выдачи средств с текущих счетов по учету средств, которые поступают во временное распоряжение органов подготовительного следствия и дознания", Данные аннотации согласованы всеми общегосударственными органами исполнительной власти, также управлением МВД Рф, Генпрокуратурой России, Центрального Центробанка РФ и т.д. Данные аннотации регулируют отношения по валютным средствам, изъятым органами следствия в процессе проведенного расследования. В соотвествии с этими инструкциями органы следствия должны немедленно возвратить деньги обладателям после принятия итогового решения по расследованию. Уголовное дело закончено с 24.11.2019 и по истинное время никем не отменено. А желания некоторых руководящих лиц органов МВД Рф не являются законами, а только представляют их "личными хотелками" с коррупционным составляющим».

Захар Белоцерковский

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»