Скандалы

У нардепа Гурина из “Слуги народа” похитили авто и 22 млн в криптовалюте

У нардепа Гурина из “Слуги народа” похитили авто и 22 млн в криптовалюте

21 апреля 2021 года депутат фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин растерял 22 миллиона гривен, хранившиеся в криптовалюте.

Про это “БИЗНЕСМЕН” вызнал из сообщения “Слово и дело” ссылаясь на заключение Государственного агентства по предупреждению коррупции об итогах полной проверки декларации Дмитрия Гурина за 2020 год.

Депутат задекларировал криптографическую валюту Bitcoin на сумму 22 млн. 528 тыс. грн., принадлежавш?? его супруге Марии Салтыковой. Однако документов, которые подтверждают надежность этих сведений, он НАПК не предоставил.

Подчеркнём, перед тем, как стать депутатом, Дмитрий Гурин двенадцать лет трудился в своем агентстве на рынке диджитал-коммуникаций и рекламы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пермский депутат Николай Благов после освоения “газовых” средств интенсивно скупает земляные активы

Предоставляя устные разъяснения для НАПК, Гурин подчеркнул, что 21 апреля 2021 был похищен его машину, а вместе с ним и флешка – так именуемый «прохладный кошелек», на котором хранилась цифровая валюта.

Правоту собственных слов он удостоверил документом из Одного списка досудебных расследований. Дело о хищению на данный момент расследует Днепровское управление милиции Головного управления Государственной милиции в г. Киеве.

В итоге, у нардепа осталось лишь 47 тыс. гривен на счете в банке и непогашенный долг перед АО КБ “Приватбанк” – 52 тыс. гривен.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»