Новости регионов

У отдыха в Египте есть минусы, но все перекрывается одним плюсом

Коронавирусная инфекция подпортил почти всем отпуск в 2020-2021 годах. Однако помнит ли кто, что с 2015 года действовал указ о запрете полетов на здравницы Египта из-за взрыва самолета, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, над Синайским полуостровом? Совершенно недавнопрезидент Россия Владимир Путин отменил этот указ. Как Египет ожидает путешественников из Российской Федерации? Про это скажет наш журналист Алена Бормотова.

Каирский государственный музей. Фото: Алена Бормотова.

Путешествие начинается за 7 дней до самой поездки. Выбор государства, города, гостиницы, сбор чемодана и вопрос: «Что взять с собой?» Даже после долгих сборов и приборок дома выясняется, что все равно что-то да позабыто, не отправлено, не изготовлено.

В екатеринбургский аэродром Кольцово мы выехали заблаговременно, часа за три. Чтоб своевременно записаться на рейс, получить удачные места в самолете. В 10:30 давно ожидаемая высадка. Полет составлял 5 часов. Место прилета: Египет, Каир. В 4 часа дня мы были уже в городе, по времени Екатеринбурга, естественно. И все как бы отлично, но Каир – не конечная остановка. Конечная остановка – Шарм-эль-Шейх. Наш гид Амр произнес: «Поездка из Каира до Шарм-эль-Шейха занимает приблизительно 5-6-7 часов. Как получится. Так как нужно останавливаться на каждом полицейском посту». В конечном итоге в отель мы приехали приблизительно в 00:30 либо в 21:30 по-местному. Он находился в районе бухты Shark Bay.

Мы приехали поздно, тогда уже практически завершилось время ужина, ресторан при отеле запирался, но Амр попросил их пустить нас поначалу покушать. Что лишь ни писали про наш отель в отзывах: «Не пускают есть, пока не зарегистрируешься в гостинице»; «Скудный шведский стол». Много чего остального было прочитано. Однако люди оказались соображающие, отвели в ресторан, накормили и в конце концов заселили нас в номера, в которых мы пробыли двое суток.

Нас поселили на первой полосы, это поближе к морю, номера незначительно маловаты, и в главном там проживают российские, граждане Украины, белорусы и остальные. Однако в номерах было не все так гладко: не работал кондюк, были трудности с сантехникой. Мы желали просто все починить и жить далее, но на последующий день отельный гид договорилсяи нам поменяли номера на ворую линию. Номера больше, чище, но далековато от моря, рядом отдыхает в главном местное население. Все бы ничего, отличная, финансово накладная мебель из толстого дерева, но уборка всюду – просто прибрать то, что неровно лежит.

Может, это соединено с карантином, малой заполняемостью гостиницы (приблизительно 30%) либо с недостатком персонала, кто знает.

И даже, если находить минусы, все перекрывается одним огромным плюсом – море. Море незапятнанное, глубочайшее, коралловые рифы сильно отлично видно, рыбки нахальные, подплывают близко.

На 3-ий день мы поехали на экскурсионную поездку по городу. С каждого человека по 15$. Если мне не изменяет память, в остальных государствах, где мы были, такая «обзорная» экскурсионная поездка была бесплатная. Все достопримечательности в Шарм-эль-Шейхе можно проехать по одной магистрале, просто поэтому, что она там и правда одна.

1-ая достопримечательность – Площадь мира. Площадь, на которой стоят флагштокии где перед саммитами и иными необходимыми политическими собраниями в Египте вывешивают флаги государств, собираем?? в них принимать участие. 10 минут фото на площади с фонтаном и большой скульптурой. И поехали далее – в мечеть Эль-Мустафы, нам чрезвычайно посчастливилось, что дали возможность заглянуть внутрь закрытой мечети. Снимать, конечно, там запретили.

Сходу за мечетью стоит парк Luncle, в каком стоят двигающиеся, «говорящие» фигуры зверей и динозавров. Данная остановка изготовлена, чтоб путешественники побродили и пофотографировались с правдоподобными фигурами. Ну и куда же без торгово-развлекательного комплекса! Масла, сладости, сувениры, парфюмерия, хлопок – все самые пользующиеся популярностью, сертифицированные и высококачественные продукты Египта в одном месте. После этого последней остановкой идет рыбный ресторан. Креветки, вода и десерт – водянистая халва.

У отдыха в Египте есть минусы, но все перекрывается одним плюсом

Площадь мира в Шарм-эль-Шейхе. Фото: Алена Бормотова.

Дальше идут некоторое количество дней расслабления на море. Нам при отеле давали дайвинг, катание на бублике, банане, квадроцикле, полет на парашюте и остальные утехи. Кроме того в гостинице могут повстречаться экскурсоводыкоторые пришли в него давать туры, представляя местные конторы. После варианта встречи путешественников с акулой почти все не рекомендуют брать туры у отельных гидов, но все снова же на усмотрение путешественника, ведь цены различаются, а весь бизнес Шарм-эль-Шейха держится на туристах.

Посреди отдыха свершилась морская прогулка с посещением 3-х бухт с коралловыми рифами, которые охраняются странами. Не чрезвычайно доступное наслаждение, но в принципе того стоит. В первой бухте случается погружение с инструкторами по дайвингу, 2-ая и 3-я остановка – свободное плавание близрифов с выданными масками и ластами. Во время экскурсии дают пищу: типичный шведский стол, горячие и прохладные напитки. Эта экскурсионная поездка проходит практически целый день, но, в связи с тем, что практически все находятся в границах либо поблизости курортного города Шарм-эль-Шейх, возврат в гостиницы происходило стремительно.

На полнолуние мы решили сходить в Soho-парк. При полной луне мы решили поглядеть на поющий фонтан, прогуляться по магазинам, пофотографировать. Наш отельный гид произнес: «Шоу начинается в 8:30 вечера». Мы вышли заблаговременно, пришли за минут 10 до «начала». И в конечном итоге стояли недалеко от фонтаном приблизительно 40 минут в ожидании шоу, слушая поражение музыки, которая вроде как обязана была символизировать начало шоу. В парке огромное количество магазинов, лавочек, гипермаркет, аптеки, места, где можно пофотографироваться, даже ледовый каток и кинозал на открытом воздухе. Потому ожидание было не таким кислым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ХК «Сибирь» обыграла «Ак Барс» на состязании памяти Ивана Ромазана

Поближе к началу шоу фонтана начали собираться другие. Словнонам заблаговременно сообщили неверное время. Собралось довольно большое количество человек, практически все местное население село на ступени перед фонтаном вперемешку с некими европейцами, много кто стоял вокруг, подступал поближе к фонтану. Шоу сопровождали местные песни и композиции российских исполнителей, к примеру, исполнительницы Zivert. Шоу незначительно монотонно, но по-собственному прекрасно.

Длительно мы там не оставались, 1-ые три песни шоу смотрелись однотипно, а пахло как в кинозале, беря во внимание работающие рядом ларьки с попкорном и сладостной ватой. Однако был во всем этом минус, присутствующий по всем Египте: не особенная любовь к чистоте. Трудно проехать по египетской магистрале и сообщить, что она незапятнанная. Либо зайти в отель и не узреть окна в разводах, не особо незапятнанный пол в номерах, который лишь подметают. Даже столы, как кажется, протирают не во всех гостиницах.

У отдыха в Египте есть минусы, но все перекрывается одним плюсом

На экскурсии к пирамидам. Фото: Алена Бормотова.

«Египтяне не чрезвычайно обожают работать, торопиться, в принципе что-или делать», – произнес гид, сопровождавш?? нас в отель. И это видно. Однако все таки они чрезвычайно ожидают наших путешественников. Чрезвычайно большое количество человек в Египте, плохо, но знают российский язык. Почти все аптеки, рестораны, гипермаркеты обустроены вывесками на российском языке, и торговцы хорошо соображают его. Даже практически во всех гостиницах объявления на арабском, британском и российском.

Ну, об этом окончили, а у нас были последние некоторое количество дней в Египте. И была экскурсионная поездка, входивш?? в цена путевки: поездка к Пирамидам и Сфинксу. Перед этим мы выселились из гостиницы в Шарм-эль-Шейхе и двигались 7 часов до Каира на автобусе, снова. Это чрезвычайно и чрезвычайно длительно и трудно, также там просто продуть шейку под кондюком.

В Каире чрезвычайно трудно перемещаться. Если быть поточнее, то не нам, а нашему автобусу. Так как там всего один светофор на весь Каир. И даже он не работал. В этом государстве, видимо, никто не держится дорожных правил. Машинки практически все побитые либо поцарапанные. Что достаточно трудно принять особо бережливым обладателям авто у нас.

Однако возвратимся к самой экскурсии. 1-ая остановка – Каирский государственный музей. Как нам произнес гид, во всем Египте располагается около миллиона подледных экспонатов со всех исторических периодов старого Египта, а непосредственно в данном музее было около 160 тысяч экспонатов. «Чтоб обойти все экспонаты всецело, необходимо около 6 месяцев», – произнес наш гид Хишам.

Потом нас отвезли в ресторан на воде, в каком был шведский стол. Там мы были от силы минут 40 и сходу поехали к пирамидам. Так как группа очень задержалась в музее.

Нам поведали правильные наименования пирамид, теории их постройки, жизнь строителей и фараонов. И 40 минут мы были предоставлены самим для себя и нашим фотоаппаратам. Рядом катались повозки, запряженные лошадьми, в которых возили путешественников, и стояли верблюды, приблизительно для такого же. Ведь в 16:00 запирался путь к Сфинксу, и нам было надо успеть и к нему. Около него, естественно, было куда больше людей, и еще 30 минут мы пробирались через плотную скопление людей лавочек и путешественников, чтоб сделать пару фото.

Последние две точки экскурсии были магазин духов, масел и магазин, в каком продавали сувениры в виде папирусов. И вся экскурсионная поездка в общем завершилась приблизительно в 18:00. Это был чрезвычайно тяжкий день: выехать из Каира в два часа ночи и окончить метаться меж кондюком и жарой в 18:00. Потому что мы выселились из гостиницы, а улетать было надо днем последующего утра, мы поехали в иной, оплаченный заблаговременно. Другим назад до Шарм-эль-Шейха пришлось бы двигаться назад около 8-ми часов. Нас же высадили спустя час у гостиницы в Каире.

Нам обещали отель 4 звезды, ужин, завтрак и другое. В конечном итоге высадили у плавучего корабля-гостиницы. Иесли быть добросовестными, то мы думали, что после этот экскурсии мы придем и сходу ляжем спать. Однако нет, чуда не случилось. Отель с внутренней стороны смотрелся просто роскошно: резная мебель, масляные картины, мозаика, плитка, но было одно огромное «но» – чистота, поточнее её отсутствие. Были колебания насчет уборки всего, что было в данном отеле. В конечном итоге в 9 утра мы были рады, что приблизительно через 10 часов будем дома.

В общем и целом отдых удался, загар получен, кораллы посмотрены, сувениры куплены. Любая государство по-собственному особая. Однако все равно за 14 дней устаешь от ломаного российского, столкновения менталитетов путешественников и необычного отношения к чистоте.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»