Скандалы

У парламентария Волынца желают забрать квартиру, «подаренную дамой». Её, возможно, зовут Ринатом

У парламентария Волынца желают забрать квартиру, «подаренную дамой». Её, возможно, зовут Ринатом

Сподвижник Юлии Тимошенко «влип» в превосходный коррупционный скандал.

Спец противокоррупционная прокуратура обратилась с исковым заявлением о признании безосновательным активом квартиры ценой свыше 7 млн гривен, что принадлежит нардепу, и взыскании её в доход страны, передает Украинская правда ссылаясь на пресс-центр САП.

28 мая Спец противокоррупционная прокуратура обратилась в Высший противокоррупционного суд с заявлением о признании безосновательным активом квартиры ценой свыше 7 млн гривен, что принадлежит народному депутату, и взыскании её в доход страны.

Утверждается, что депутат в 2020 году заполучил трехкомнатную квартиру в Киеве, но не указал, откуда у него оказалось приблизительно 3 млн гривен, которых не хватало для этот покупки, беря во внимание размер легитимных доходов парламентария.

Подчеркивается, что член парламента должен обосновать законность происхождения средств, использованных для приобретения квартиры, по другому её могут взыскать в доход страны.

В апреле месяце «Схемы» сказали, что депутат от «Батькивщины» Михаил Волынец в июне 2020 года продал свою двухкомнатную квартиру в Киеве на Подоле за 4 миллиона гривен. И сходу заполучил новое жилище и два паркоместа в престижной новостройке на Печерске «Бульвар фонтанов» за 7,5 миллиона гривен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борис Карпичков: «Депутат Сейма Янис Адамсонс - традиционный скрытый осведомитель разведывательных служб России»

Сам Волынец сообщил, что средства добавила дама, с которой он живет. Однако в декларации он её не указал, рассказав, что они «не в браке».

Как до этого докладывали [звучные дела], народный народный избранник от “Батькивщины” Михаил Волынец, долголетний глава Независимого профессионального союза горняков, не указал в декларации 2020 года источник происхождения практически 3-х миллионов гривен на покупку квартиры в Печерском районе города Киев, также машина, которым часто пользуется.

Представителям СМИ также получилось узнать, что сын главы Государственного профессионального союза горняков Михаила Волынца трудится в структуре олигарха Рината Ахметова — наикрупнейшго личного обладателя шахт в Украине.

Сам депутат объяснил представителям СМИ, что средствами посодействовала “дама, с которой он живёт”, но Волынец не упоминает о ней в декларации, так как считает это “необязательным”. При всем этом спецы в сфере противодействия коррупции заявляют, что депутат должен задекларовать неофициальную супругу и её активы, если ведет с ней общий быт.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»