Скандалы

У Рустама Тарико три года, чтоб не лишиться алкобизнеса

У Рустама Тарико три года, чтоб не лишиться алкобизнеса

Рустам Тарико может лишиться не лишь банковского, да и спиртного бизнеса. Скандальный обладатель банка «Российский эталон» и алкохолдинга «Руст» отважился на продажу компании CEDC большому игроку на рынке продовольствия Польши.

Компанию было принято решение реализовать после того, как во 2-ой половине октября Арбитражный суд города Москва удовлетворил заявление английского Citibank, и заставил поставить на новое рассмотрение взыскание сорок девять процентов банка «Российский эталон».

Акции банка находятся в залоге по облигационному долгу организации Тарико Russian Standard Ltd (RSB) на 451 млн долларов, который располагается в дефолте с 2017 года. В протяжении 4 лет Рустам Тарико пудрил кредиторам мозги, пока за дело не взялась компания по объединению и поглощению А1. Она выкупила тридцать процентов дефолтных облигаций. Спустя несколько суток суд касационной инстанции решил, что нижестоящие суды допустили нарушение положений законодательства.

Продажа CEDC оценивается в 1 млрд долларов, этих средств полностью хватит, чтоб покрыть кредитную долг, которая в сумме с процентами составляет 850 миллионов долларов. Но огромное колебание вызывает, что предприниматель поступит конкретно так. Дело совсем не в банке, как может показаться на 1-ый взор, а в алкохолдинге «Руст», через который Рустам Тарико мог выводить средства в оффшоры, на данном и построен его бизнес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В НАПК не обнаружили нарушений в декларации нардепа Клочко, мать которого резко разбогатела за два года

«Руст» впитал отягощенный долговой перегрузкой холдинг CEDC в 2012-2013 годах. В рамках реструктуризации долга компания выпустила обеспеченные облигации на 464,6 миллионов долларов, также конвертируемые бонды на 200 миллионов долларов с погашением в 2018 году. Тогда же появилась информация, что держатели бондов получили 6-летние облигации на 385 миллионов долларов с купоном десять процентов валютной выплатой в размере 20 миллионов долларов и четырнадцать процентов новый акций класса В. Обладателям конвертируемых бондов – двадцать четыре процента виде акций класса С. Остаток долга конвертировали в акции класса А. В итоге, Рустам Тарико остался в позиции держащего под контролем акционера в «Руст».

С займодателями также были достигнуты соглашения о проведении за пару лет IPO. Однако, существует большая возможность того, что Тарико вместе с банком может утратить и алкохолдинг, так как через 3 года придется рассчитываться с обладателями облигаций и времени у предпринимателя осталось не так много.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»