Политика

«Я позвонил — мне не ответили»: Зеленский о завершении военных действий в Донецке

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что Кремль избегает контактов с ним. В беседе французской французским СМИ на вопрос о желании официальной города Москва положить конец противоборству в юго-восточных областях Украины он сообщил, что в Кремле на его звонки не отвечают, а его запросы на общение с главой Российской Федерации Владимиром Путины «теряют».

«Это, к слову, показатель. Так как меня спрашивают, желает ли Российская Федерация окончить войну. На данный вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сей день этот ответ», — объяснил он представителям СМИ. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Филип: КС Молдавской Республики на стороне Санду, но дату голосования обусловит Додон

Кроме того, он упомянул, что 26 марта, в день, когда на границе подконтрольной Киевом территории и самопровозглашённых ДНР и ЛНР погибли 4 человека и когда начался новый виток усиления конфликтной ситуации, он направил письменный запрос на переговоры с лидермо Российской Федерации. Когда об этом запросе в общественной полемики вспомнила глава пресс-службы Зеленского Юлия Мендель, глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что он никаких запросов не видел. «Однако я же помню», — возмущается Зеленский.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»