Политика

«Яблоко» заступилось за Гудкова, Пивоварова и всех, «попавших под каток гонений»

Глава партии «Яблоко» Николай Рыбаков и её основоположник Григорий Григорий выступили в поддержку задержанного бывшего руководителя «Открытой Рф» Андрея Пивоварова, политиков Александра Соловьева и Дмитрия Гудкова, также управляющего его штаба Виталия Венедиктова и всех «политических заключенных». В партии думают, что всё это — проявление политических «гонений», которые ведут государство к деградации.

«Выражаю солидарность с Дмитрием и Геннадием Гудковыми,  Александром Соловьевым, Андреем Пивоваровым и иными политическими активными участниками, попавшими под каток гонений, и требую окончания преследований. Эти граждане Российской Федерации — политическая оппозиция! Силовое давление на них и преследования политически мотивированы и преступны», — пишет Григорий. 

Кроме того, он думает, что расстановка сил в Российской Федерации поменялась и сейчас Кремль хочет всевозможными способами преследовать представителей оппозиции и всех, кто открыто выражает свое несогласие с официальной политикой, как это случается в Беларуси. Григорий сообщает, что с этой целью будут применены «любые способы без ограничений: похищения, отравления, убийства» и никакого ограничения данному нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Лавров сообщил, что Россия не будет создавать с Китай аналог Североатлантический Альянс

Г-н Рыбаков также связывает усиление давления на представителей оппозиции (а том числе законодательное) с осенними выборами в Государственную Думу. Как он сообщил, цель властей на данный момент — «убить саму возможность законно заниматься политикой в государстве».

При всем этом глава «Яблока» предупреждает власти, что без настоящей политической конкурентной борьбы у Рф «нет грядущего», и его не будет, если заместо нужных реформ и общения с обществом правительство продолжит идти методом «застоя и гонений». 

«Требуем высвободить ВСЕХ политических заключенных», — заканчивает он свое обращение.

*«Открытая Рф» объявлена властными структурами России «ненужной организацией».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»