Скандалы

Убийца с долгами: Кто этот Скрипкин и за что он расправился с семьёй банкира Яхонтова

Убийца с долгами: Кто этот Скрипкин и за что он расправился с семьёй банкира Яхонтова

55-летний убийца семьи бывший-банкира Михаила Яхонтова пробовал скрыться в Европе, но был арестован в Республики Белоруссия и во всём сознался.

После этого свёл счёты с жизнью. Что связывало Скрипкина и Яхонтова?

В четверг возникли новости о убийце, который расправился в столице России с Михаилом Яхонтовым, его супругой и восьмилетним сыном.

Убийцу получилось отследить с помощью видеокамер. Им оказался бывший партнёр Яхонтова по бизнесу — 55-летний выходец из Симферополя Андрей Скрипкин. Он некоторый период передвигался по городу Москва на Хэндэ Solaris белого цвета, который сразу объявили в розыск. с помощью системе «Поток» выяснили, что он пересёк границу с Республикой Беларусь и двигался далее по направлению к европейской границе. Может быть, ему просто не хватило времени — вчера он был арестован белорусские сотрудники правоохранительных органов при выходе из гостиницы. При нём обнаружили германский кинжал и 4 охотничьих ножика.

Скрипкина заочно арестовал Кунцевский суд города Москва, и его должны были сейчас передать в руки российских сотрудников правоохранительных органов. Но сейчас ранешным утром убийца бывший-банкира свёл счёты с жизнью в ИВС Витебска.

Накануне до смерти Скрипкин признался. По одной версии, убийство случилось в процессе неожиданной ссоры меж деловыми партнёрами, а с супругой и ребёнком Яхонтова он расправился как с небезопасными очевидцами. По иной — Скрипкин сделал предумышленное убийство, чтоб отомстить бывший-банкиру за какие-то неисполненные обязанности либо что-то у него получить. Будто бы Скрипкин посетил Яхонтова в вечернее время воскресенья, связал его скотчем и пытал до утра понедельника.

Возможно, что Яхонтов стал небезопасным очевидцем для Скрипкина. Осенью сотрудники следственных органов решили осуществить возобновление дело о хищениях в «Смоленском банке», связав его с расследованием об махинациях в «Роснано». Государственная компания перевела в банк 738 миллионов рублей накануне его раззорения. По данному делу могли привлечь и Скрипкина. Он мог быть связан с «Роснано» через организацию из США Swiss Capital LLC, которая считалась совладельцем одной из первых компаний Скрипкина — «Нардо». Данная же компания организовала организацию «Инвест-центр». Её руководитель Андрей Кудряшов сразу был и руководителем «дочки» «Роснано» — организации «Термоинтех».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создание вина недалеко от «дворцом Владимира Путина» принесло товарищам президента убытки практически на млрд рублей

Скрипкин окончил Севастопольское военное училище, два раза был женат, имеет взрослую дочь. С нулевых интенсивно занимался делом — в базе SPARK INTERFAX есть информация о 10-ке его компаний, но практически они все на сей день устранены. Судя по базе сотрудников ФССП, Скрипкин был по уши в долгах — 2017-м убийца должен был 3 млн, в 2019-м долг возрос до 19 млн, в марте 2021-го долг увеличился до 93 млн.

Убийца с долгами: Кто этот Скрипкин и за что он расправился с семьёй банкира Яхонтова

У Скрипкина в столице России осталось две квартиры. Одна из них в Крылатском по улице Осенней площадью 275,8 кв. м оценивается по кадастру в 71 миллионов рублей. Ещё одна квартира у Скрипкина была в подмосковном Ногинске. Кроме того убийца ездил на древнем «лексусе». Скрипкин до последнего отбивался от сотрудников ФССП, рискуя утратить все эти активы.

В текущее время Скрипкин являлся полноправным обладателем только одной компании ООО ГК «Славянская тройка» (ООО ГК СТ). В контрагентах компании был упомянут и «Смоленский банк». В 2016 году ГК СТ помогла 716 миллионов рублей. После начала уголовного дела о хищении в банке финансовая деятельность компании фактически закончилась.

Убийца с долгами: Кто этот Скрипкин и за что он расправился с семьёй банкира Яхонтова

В 2017 году вместе с крымским предпринимателем Леннуром Сеттаровым Скрипкин организовал организацию «Салтанат», которая занималась торговлей топливом. Потом Скрипкин передал свою долю Сеттарову. Сейчас «Салтанат» — успешное предприятие с миллиардной выручкой. Ещё одно предприятие по производству продукции нефтепереработки — ООО «Петролеум транснейшнл компани» — Скрипкин продал в 2017-м некоторой Ольге Марковой. Вообщем, оставшись руководителем компании.

Трудности родом из Смоленска

После того как имя убийцы стало понятно, бывший руководитель «Смоленского банка» Павел Шитов капслоком предал гласности в своём твиттере его фамилию, сопровождая её восклицательными знаками. Сам Шитов скрылся от следствия на Украине. Конкретно при его участии из банка были выведены 600 миллионов рублей, за что позже посиживал Яхонтов и иные соратники.

Убийца с долгами: Кто этот Скрипкин и за что он расправился с семьёй банкира Яхонтова

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»