Скандалы

Убийца с походкой медведя

Когда глава города пришел к наставнику мафии, ему отрезали: «Договаривайся либо пострадаешь!»

Сообщая про преступных действиях, которые были совершены ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой), Rucriminal.info дошел до головного из них — убийства  главы города Сергиев Посад Евгения Душко. Сотрудники следственных органов и сотрудники оперативных подразделений искрометно отработали данный эпизод и сумели узнать полностью все о данной истории. Из показаний можно выяснить, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, приобретенных преступными группами. Основное же в первый раз за все дело возникает «наставник Кости Огромного»- человек, с помощью которого двадцать лет Пискарев и ОПГ безнаказанно убивали. Когда у Душко появился конфликт с Костей Огромным, то глава города пошел решать вопрос с куратором из города Москва лидеру ОПГ. Однако наставник главе города отрезал: «Договаривайся либо пострадаешь!».

Убийца с походкой медведя

Евгений Душко

          Rucriminal.info в нескольких статьях будет знакомить читателей с показаниями очевидцев и обвиняемых по эпизоду с расстрелом Евгения Душко.     

 « Показания Душко А.С. , в соответствии с которыми Душко А.С. и его жена-Душко Н.Г. проживали по адресу: г. Сергиев Посал, …Вместе с ними проживали их младший сын Евгений Душко совместно с женой. Приблизительно в 05 часов 40 минут 22.08.2011 Душко А.С. уехал из дома к собственному старшему сыну Константину, вместе с которым сходил за водой на источник. Потом Душко А.С. заехал в церковь и оттуда в 07 часов 10 минут поехал домой. Домой Душко приехал приблизительно через 5-7 минут. Подъехав к дому, Душко увидел, что недалеко от машиной сына стоит жена и рыдает. Его сын с ранениями головы и тела находился на водительском сидении машины «Вольво». Душко А.C. позвонил Константину и попросил вызвать «скорую помощь». После чего Душко А.С. вместе с соседом Лебедевым Юрием перенесли Евгения в собственный машина и отвезли его в поликлинику.

Показания очевидцы Душко Н.Г., в соответствии с которыми она проживала по адресу: г. Сергиев Посад,… Вместе с ней проживали её муж Душко А.С. и их младший сын Евгений Душко совместно с женой. В день убийства 22.08.2011, приблизительно в 07 часов 05 минут, Душко Н.Г. услышала три хлопка. Bыглянув в окно, Душко НГ. увидела убегающего мужчину, одетого в куртку темного цвета с белой вставкой на спине, и вязаной шапкой на голове. Мужчина бежал вроде бы переваливаясь, «косолапил», «как бегают медведи». Душко Н.Г. подбежала к машине и увидела отверстия в боковом стекле со стороны шофера. В салоне находился раненный в голову Евгений: признаков жизни он не подавал, его тело было наклонено в сторону пассажирского сидения. Прибывший муж- Душко А.С. вместе с соседом Лебедевым отвез сына в поликлинику. (том 153 л.д. 125-127)

Изучая показания Душко Н.Г., следует возвратиться к свидетельствам очевидца Чумакова Д.А., являющийся свидетелем убийства Филина МЮ.: «Стрелявший мужчина был одет в маленькую (по пояс) куртку темного цвета с капюшоном, отороченным по краю мехом, пятнистые серые брюки и темные башмаки». В качестве особенной приметы стрелявшего мужчины Чумаков ДА. указал индивидуальности бега- «или переваливаясь, или прихрамывая».

Убийца с походкой медведя

Констсантин Пискарев

А также, в процессе проведения обыска в жилье Пискарева К.Ю. изъяты спортивные темные куртки,которые имеют белые надписи на их фронтальной и задней поверхности.

Показания очевидца Городкова М.Е., в соответствии с которыми очевидец живёт по адресу: г. Сергисв Посад, ….Утром 22.08.2011, приблизительно в 7 часов, Городков, будучи в кровати у себя дома, услышал более 3-5 выстрелов. Посмотрев в окно, выходящее на улицу Русская, Городков увидел около дома Душко машина «Вольво». Дверь машины была открыта настежь, а в салон машины со стороны левой фронтальной двери наклонился мужчина в черной одежке. Не придав данному значение, Городков возвратился в свою кровать. Спустя какое-то время, когда Городков снова поглядел в окно, он увидел служащих милиции. От служащих милиции Городков вызнал об убийстве Душко

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Внесенная в "Миротворец" Оксана Марченко предала гласности собственный разговор с ненавистниками

Показания очевидца Коткова А.В., в соответствии с которыми в день убийства Душко очевидец находился вблизи и слышал звуки выстрелов. Котков шёл по тропинке в направлении ул. Русская, когда услышал выстрелы. Выйдя на улицу Русская, поблизости от дома Душко, Котков с расстояния 25-30 метров увидел на противоположенной стороне улицы, недалеко от черным машиной мужчину высочайшего роста, «большого телосложения» в тёмной одежке, на голове которого был надет капюшон. Данный мужчина что-то делал, а позже пошел в сторону улицы. Котков это время спрятался за машина «Газель».

Показания очевидца Ежова Д.С., в соответствии с которыми в день убийства Душко, приблизительно 07 часов 15 минут, очевидец шел по ул. Кирова направлении Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. На перекрестке улиц Кирова и Колхозная очевидец увидел подозрительного мужчину, одетого в черную одежку с капюшоном, которые закрывали огромную часть лица. Данный мужчина также прикрывал рукою лицо. Очевидец видел его с расстояния приблизительно 30 метров и отметил уверенную спортивную походку, характерную на физическом уровне приготовленным людям. Мужчина был большого телосложения и довольно высочайший рост которого составляет 178 см. Подозрительный мужчина проследовал по ул. Колхозная и скрылся за забором. Очевидец услышал, как хлопнула дверь aвтомобиля, который он видел до этого, машина проехал мимо очевидца, и он увидел в нем шофера, бывш?? низкого роста со средним телосложением. На лице у шофера были солнцезашитные очки.  В регистрационном знаке aвтомобиля находились шифры «266».

Убийца с походкой медведя

Место убийства Евгения Душко

Показания очевидца Новикова В.В., в соответствии с которыми в день убийства Душко Е.А., приблизительно в 07 часов 20 минут, очевидец находился на улице Кирова в г. Сергиев Посад и видел мужчину, идущего по ул. Колхозная со стороны ул. Малой Кировской. Мужчина был одет в черную одежку спортивную куртку и спортивные штаны. На голове у него был капюшон либо маска: ткань утаивала огромную часть лица. Его походка была спортивной, шаги большие, пружинистые. Подойдя к перекрестку, мужчина закрыл лицо ладонью и пошел в сторону ул. Больничная. Этого человека Новиков видел с расстояния приблизительно 15-20 метров и обрисовал как мужчину в возрасте 30-тридцать пять лет, плотного телосложения, ростом, как показалось очевидцу, 182 см. При всем этом сопоставить его рост с иными людьми Новиков не сумел.

Показания очевидца Хейсина В.М., в соответствии с которыми очевидец был знаком с Душко Е.А. в протяжении двадцать лет. Очевидец охарактеризовал Душко как твердого, целеустремленного управляющего, умного, довольно трудно идущего на взаимовыгодное решение, который обладает организаторскими возможностями. Примерно в 2004 году, когда администрацию возглавлял Упырев, Душко трудился в районной администрации, держал под контролем сми. Душко организовал в средства массовой информации работу по свету работе Григорьева М.Ю, избранного главой Совета парламентариев. Почти все думали, что Григорьев был связан с преступными группировками Дроздова и братьев Лозовских. После избрания в 2009 году Маслова руководителем администрации у него началось противоборство с Душко, который достигнул ухода с поста Маслова. По домыслам Маслов разговаривал с Григорьевым. Поэтому был упомянут Костя Большой. От Душко Хейсин слышал, что объединение Маслов и Костя Большой «имели виды» в городе на объекты коммунального хозяйства. Душко рассказывал, что за Костей Огромным стоит банк «Крыловский», спонсировавш?? выборы Маслова в 2009 году. В 2010 году Душко встречался в г. Москве с человеком, контролировавш?? Костю Огромного. В процессе встречи Душко предложили условиться либо пострадать. Душко после встречи смотрелся обеспокоившимся. В декабре 2010 года Маслова выслали в отставку, и он не сумел воплотить какие-нибудь важные проекты: люди, привевш?? Маслова во власть, не сумели возвратить вложенных средств и остались очень недовольными. Приблизительно за 14 дней до смерти Душко сказал Хейсину, что обозначенные лица ему интенсивно «звонят», но он «не берет трубку», Про это Хейсину также говорил Апостолов».

Убийца с походкой медведя

Убийца с походкой медведя

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»