Скандалы

Убийца в строительной робе на улочках Риги

Ушел от 2-ух «криминальных авторитетов», но накрыло тонной наркотика

Rucriminal.info стали известны главные версии звучного убийства, который был совершен 11 марта в Риге. В 14.43 на улице академика Келдыша на парковке около гриль-бара Ugolok серебристая иномарка перекрыла Тойота Лэнд Круизер. Из первой машинки выскочил мужчина в «мундире» дорожного рабочего и начал стрелять по находившемуся за рулем одному из самых больших​ криминальных лидеров в Прибалтике Геннадию Валягину. Тот выпал из Land Cruiser, убийца сделал контрольный выстрел после этого крылся с подельником.  Позднее был найден спаленный Crysler Vojager, на котором передвигались правонарушители. Они пересели на другую машину, невзирая на это их сумели задержать.

Геннадий Валягин​ был знаменитым и суровым криминальным авторитетом Прибалтики ещё с лихих- девяностых.

Почти все страшились, уважали и терпеть не могли этого разнопланового человека.

По имеющейся информации Rucriminal.info, предпосылки этого убийства, кроются не в совершенно далёком​ прошедшем…

Трудности у авторитета Валягина начались в 2018 году, когда братва, на сходке​ предъявила ему растрату общака на сумму 1,5 миллиона долларов США. Тогда,​ единственный в Латвии «криминальный авторитет» Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) сообщил, что эти​ средства Валягин должен возвратить в общак. Однако Валягин не учёл​ это решение и в конечном итоге в городе с ним закончили разговаривать все почетаемые​ авторитеты.

Убийца в строительной робе на улочках Риги

В центре Зураб Шамугия

Своим поступком Валягин не только подорвал собственный авторитет, да и​  принудил почти всех доверяющих ему людей отвернуться от него.

Время текло.

Геннадий Валягин различными методами, смог вернуть собственный утраченный​

авторитет, но только в очах немногих в городе. Дальше , по словам собеседника Rucriminal.info, он ухитрился кинуть на 2​ миллиона долларов США человека, который работает под началом авторитетного «криминального лидера» Вячеслава Шестакова (Слива). И невзирая на грозящие, неизбежные​ трудности, Валягину снова всё сошло с рук.

Убийца в строительной робе на улочках Риги

Вячеслав Шестаков (Слива) справа

 Валягин пользовался своими связями и побежал за спасением к собственному старенькому​ знакомому «криминальному лидеру» Сергею Аксенову (Аксен Измайловский). И Аксен, как старый​ товарищ в поддержки не отказал.

После оказанной поддержки от Аксена авторитет Валягина укрепился, и он выдумал​ начать новую жизнь ещё и в наркобизнесе.

Однако, как понятно бывает, когда входишь в новое дело, а в особенности в такую страшную​ тему как наркобизнес, то нужно сильно отлично знать правила игры. Там всё основывается​ на доверии и не прощается обмана. Все постоянно действуют по принципу «кинул-погиб».

Валягин, наверняка, этого не осознавал и думал, что и тут можно будет применить​ этот же трюк, как он сделал с общаком — «забрать для себя, а позже -захочу отдам,​ захочу не отдам».

Например, по точных сведений Rucriminal.info , Геннадий Валягин смог кинуть российско-турецкую​ ОПГ на продукт в размере 1 тонны наркотика. При всем этом добавочно он ухитрился​ загнать ОПГ в долги, в связи с тем, что организация должна была выплатить 2 миллиона​ долларов США своим персоналу морской логистики.

Убийца в строительной робе на улочках Риги

Геннадий Валягин

И тут вероятно всё пошло-поехало…

При задержании группы убийц было найден целый арсенал орудия: два автомата,​ два пистолет-пулемёта и ещё два пистолета. Также были найдены 4​ машинки для внешнего наблюдения и отхода убийц. Вероятно​ правонарушители желали похитить Г.Валягина, но возможно этот может быть им не​ представилось и они решили об его ликвидации.

Сейчас латвийская милиция задаться вопросом, так кто же решил и дал распоряжение устранить знаменитого криминального лидера Геннадия Валягина?

Может быть, это Аду решил демонстративно покарать за обман с общаком? либо Слива, затаивш?? на него злоба, и отомстил за кидок? либо это дело рук российско-турецкой​ ОПГ, которые расправились с ним?

Убийца в строительной робе на улочках Риги

Убйство Валягина

При любом варианте этот конец с этой целью человека был предрешён.

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»