Новости регионов

Убийцам новосибирского бывший-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина дали большие сроки

В столице России суд вынес вердикт участникам по делу об убийстве бывшего бойца сил спецназначения ГРУ Никиты Белянкина из города Новосибирска. Мужчинам назначили наказания до двадцать лет колонии.

pixabay

Московский областной суд провозгласил наибольший срок наказания одному из убийц Никиты Белянкина Сергею Ходжояну, который нанёс ему смертельный удар. Кроме него, в погибели жителя города Новосибирска виноватыми признаны ещё пятеро мужчин.

Сергей Ходжоян получил двадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом, Гамлет Айрапетян — семнадцать лет, его брат Грант — восемнадцать лет. Фигурантов судили по статьям об убийстве, посягательстве на совершение убийства и хулиганизме.

От 5 до 5,пять лет были приговорены Сурен Маркосян, Саак Саакян и Нарек Степанян. Суд признал их виноватыми лишь в совершении хулиганских действий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двоих мужчин осудят за компанию сети казино в городе Новосибирске

Подчеркнём, бывший-боец спецназа Белянкин был убит в стычке, которая произошла в июне 2019 года в селе Путилково. Он заступился за мужчину, которого избивали опьяненные хулиганы. Во время драки Ходжаян стукнул сибиряка ножиком в грудь, от чего он умер на месте.

Стоит отметить, Никита Белянкин родился в 1995 году в столице России, а скоро его родственники переехала в Новосибирск. В столице Сибири он окончил обучение в кадетском корпусе армейской разведки. Отслужив срочную службу в вооруженных силах, заключил договор и попал на службу в 24-ю некоторую бригаду специального назначения ГРУ. Белянкин был участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике. За что его представляли к правительственным наградам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»