Политика

Убийство главы федерации бокса Сызрани Сергея Иванова оказалось постановкой ФСБ

Убийство главы федерации бокса Сызрани Сергея Иванова оказалось постановкой ФСБ

Убийство главы федерации бокса Сызрани Сергея Иванова оказалось постановкой ФСБ

04 июля 2022 г.

Евгений Дятлов

Депутат Городского парламента Сызрань Сергей Иванов, возглавляющ?? сызранскую федерацию бокса, стал частью специальной операции УФСБ по Самарской области.

СУ СК по Самарской области в официальном порядке сказало об открытии уголовного производства по нескольким статьям УК Россия, в числе которых организация покушения на совершение убийства по найму.

В субботу, 2 июля, в сети появились сведения об убийстве Иванова. При всем этом никаких деталей, как конкретно это случилось, не было. Факт погибели парламентария также никем в официальном порядке не подтверждался, да и не опровергался. В воскресенье на страничке Иванова в социальные сети Вконтакте стали появляться комменты, что он в действительности жив. А уже днем 4 июля  местный СК распространил официальную информацуию.

Как считают следственные органы, неназванное лицо решило на физическом уровне убрать

главу Комитета физической культуры и спорта Думы Сызрани Сергея Иванова. Был нанят человек, которому за выполнение убийства обещали вознаграждение в сумме 1 миллионов рублей. Подозреваемый передал исполнителю предоплата в сумме 700 тысяч рублей, мобильник и огнестрельное орудие.

Убийство, точнее, его постановка, проходила под контролем ФСБ. А для надежности был изготовлен вброс дезинформации в один из самарских телеграм каналов.

После того, как подразумеваемый исполнитель убийства сказал заказчику об выполнении заказа, заказчик был арестован и на этот момент помещен под арест.

Сам глава федерации бокса, который возник в социальных сетях, никаких пояснений не дает.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»