Скандалы

Убил главы города и скрылся на Майбахе

С мэром расправились люди, «которым нельзя отказывать»

Rucriminal.info не прекращает говорить о самом звучном преступлении ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой) — убийстве главы города Сергиев Посад Евгения Душко. Из показаний можно выяснить, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, приобретенных преступными группами.

Убил главы города и скрылся на Майбахе

Машина, в каком Костя Большой расстрелял Евгения Душко

Как установил СКР, убийство сделал лично Костя Большой. Он подсторожил главы города у его дома, а когда тот сел в свое Вольво, расстрелял из пистолета. Далее удобный отвез Пискарева на местное кладбище, где он пересел в собственный Майбах с телохранителями. Мотивы убийства тоже были установлены. Константин Пискарев и его знатный партнер Михаил Рузин (обладатель банка Крыловский и «Капитал Холдинг») были теневыми хозяевами Сергиева Посада. Под их дудку танцевали и местные государственные служащие, и сотрудники правоохранительных органов. Они получали все, что желали. Когда встал вопрос о предоставлении паре очередных земельных участков под стройку, то руководитель городского поселения Гончаров прямо произнес подчиненным: «это не те люди, которым можно отказать». Глава города Маслов совсем был их ставленником и деловым партнером. И здесь Душко поначалу сдвинул Маслова, а сам став мэром начал отказывать Пискареву и Рузину. А именно, отказывал в разрешении на стройку на тех земельных участках. Данная пара грозила Душко, давила на него, но было никчемно. Тогда Костя Большой пришел и убил Душко. Пискарев посиживает, а Рузин нет. Почему? А данный человек совсем неприкосновенный. Он издавна наладил тесноватые отношения с представителями ряда силовых структур столичного региона. Кроме того, его партнеры по темным делам погибают один за одним. Рузин проворачивал дела с банкиром Олегом Жуковским. В декабре 2007 года тело банкира было найдено на территории его особняка в люксовом поселке Лесная опушка Одинцовского района. Домработница увидела на дне бассейна тело Жуковского, связанного и одетого в тренировочный костюмчик. Органы охраны правопорядка признали его погибель необыкновенным суицидом.

Убил главы города и скрылся на Майбахе

Михаил Рузин

В 2009 году СК России начал заниматься историей с хищением финансовых средств казны в Пушкинском районе, к которым имел отношение Рузин, и умер его партнер по хищению 554 миллионов рублей. Компаньон Рузина будто бы сам свел счеты с жизнью. Когда-то зам руководителя МОО ФСО "Динамо" Александр Русанов привлек собственного знакомого Рузина к проекту по переобустройства одноименно клуба по стрельбе. На его территории было намечено возвести жилые дома. Но, в итоге ряда фиктивных соглашений с внедрением подставным компаний, стрелковый клуб был доведен до банкротства. Земли «Динамо» стали уходить за бесценок организациям, контролируемым Рузину. Русанов осознал, что за его спинойприятель провернул потрясающую махинацию. Русанов начал разбирательства в суде. Скоро после чего, тело заместитель руководителя МОО ФСО «Динамо» обнаружили во дворе его дома. По официальной версии, он выкинулся из окна собственной квартиры.

Rucriminal.info не прекращает знакомить читателей с показаниями очевидцев и обвиняемых по эпизоду с расстрелом Евгения Душко.

Убил главы города и скрылся на Майбахе

Убил главы города и скрылся на Майбахе

Показания очевидца Сажина И.С., в соответствии с которыми очевидец с 2013 года трудится в администрации городского поселения Сергиев Посад: в 2013 году Сажин состоял в должности руководителя управления вложений и землепользования, с июля 2013 года до середины 2014 года исполнял обязанности зама руководителя городского поселения, потом снова состоял в должности руководителя управления вложений и землепользования: недолговременное время состоял в должности руководителя управления архитектуры и строительства; с 2016 года Сажин трудится в должности заместителя руководителя управления обеспечения жизнедеятельности администрации. В должности исполняющего обязанности зама руководителя администрации выдавал разрешения на стройку. Сажину было понятно, что Пискарев являлся обладателем ООО «Константа АЗ». В администрации Пискарева знали как знатного преступника. Сажин осознавал, что за ООО «Константа АЗ» и 0ОО «НИГУС» стоит Пискарев. Перед выдачей ООО «Константа АЗ» и ООО «НИГУС» разрешений на стройку к Сажину обратился Желновский который сообщил, что их главы — Гончаров (руководитель городского поселения) и Костя Большой обо воем условились. тогда же Сажин обратился к Гончарову с вопросом о выдаче разрешений на стройку, Гончаров был настроен категорично и сообщил, что это не те люди, которым можно отказать.

Показания очевидца Оськиной М.В. Очевидец трудилась в должности головного конструктора г. Сергиев Посад с конца 1996 года по 2012 год. Приблизительно с 2008 года ООО «Константа АЗ» и ООО «Нигус» решали попытки получить разрешения на стройку на земляных участках на проспекте Красной Армии. Оськина готовила ответы об отказе в выдаче разрешений на надлежащие обращения ООО «Константа АЗ» и ООО «Нигус», а руководитель администрации Калмыков подписывал эти ответы. Главная роль в этих отказах принадлежала Душко согласовании с советами Душко. Кроме того Душко был против строительства спостроек на земляном участке, который находился в аренде ООО «Аквалэнд».

Показания очевидца Пирцхалавы Г.Н., в соответствии с которыми он по распоряжению Пискарева К.Ю. подписывал письма, адресованные в администрацию г. Сергиев Посад для получения разрешения на разработку проекта планировки территории земляного участка, находящегося поблизости ДК им. Гагарина, который находился в аренде ООО «Константа АЗ». Ответы на письма получал Пискарев, контролировавш?? эту положение дел и чрезвычайно ею интересовался. Еще до 2011 года вопрос о стройке был решен в пользу ООО «Константа АЗ», но позже управление в городе поменялось, и принятие итогового решения стало затягиваться. В ответе от 10.08.2011 администрация признала стройку объекта неблагоразумным. Кроме того Пискарев производил управление ООО «НИГУС» и ООО «Аквалэнд», у каких в аренде также находились земляные участки под стройку. Право аренды на земляной участок, который находится на ул. 1-ой Ударной Армии, Пискарев уступил Круликовскому, который сумел получить разрешение на стройку и выстроил там большой жилой комплекс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОГП сказал о раскрытии дела о похищении Семинского бывшим министром Рудьковским

Убил главы города и скрылся на Майбахе

Николай Маслов

Показания очевидца Круликовского В.И., cогласно которым очевидец является гендиректором группы компаний «Виктория». Круликовский охарактеризовал Душко Е.А. очень негативно: как считает очевидец это послужило предпосылкой для большого количества конфронтаций, также для политического конфликтной ситуации Душко с Масловым. С пожелания Душко Маслов был снят с поста руководителя города Сергиев Посад. Среди лиц, чьи интересы пострадали от снятия Маслова с поста городской руководитель Круликовский указал Рузина и Пискарева, бывш?? товарищами и компаньонами Маслова. В ходе диалога Рузин и Пискарев очень плохо откликались о Душко, называли его жуликом и свиньей. В продолжение беседы Рузин и Пискарев давали Круликовскому обратиться в органы охраны правопорядка и суд с обращениями о незаконных действиях Душко. Круликовский объяснил Рузину и Пискареву, что при любом варианте будет добиваться привлечения Душко к правовой ответственности. В 2012 году Пискарев обратился к Круликовскому с предложением выступить подрядной организацией многоэтажного дома на принадлежащем ему земляном участке на ул. 1-й Ударной Армии г. Сергиев Посад. В предстоящем меж Круликовским Пискаревым был подписан контракт о переуступке участка, и на нем был воздвигнут большой многоэтажный дом. Со стороны Пискарева контракт подписывая Пирцхалава Г.Н. Еще одна встреча с Рузиным свершилась у Круликовского приблизительно в 2015 году. На этой встрече Рузин сообщил, что Пахомов -глава Сергиево-Посадского района осознал, что с ним (Рузиным) лучше не связываться и подписал необходимая документация на стройку строения, находящегося напротив городской мэрии Сергиев Посад.

Приблизительно за 7 дней до задержания, другими словами конце октября 2016 года, Пискарев повстречался с Круликовским. Как произнес Пискарсв, о данной встрече его попросил Гончаров. Пискарев просил Круликовского, чтоб тот забрал свои обращения из милиции в отношении Ганчарова. Круликовский сообщил, что заберет свои обращения после того, как Гончаров возвратит ему долг. Пискарев, как считают Крудиковского, поддерживал близкие отношения с Гончаровым. Когда Гончаров был главой Сергиево-Посадского района, Пискарев заполучил земляные участки в г. Сергиев Поcад.

Убил главы города и скрылся на Майбахе

Василий Гончаров

Показания очевидца Рузина М.В., в соответствии с которыми очевидец встречался с Душко одни раз приблизительно через полтора месяца после избрания Маслова. Душко спрашивал, можно ли воздействовать на Маслова. На что Рузbн отвечал, чтоб тот сам побеседовал с Масловым. С Пискаревым Рузиy знаком издавна.

Показания Лупичева Д.А., в соответствии с которыми ему по словам Безрукова С.Ю. было понятно, что по указанию Пискарева тот смотрел за каким-то мужчиной в г. Сергиев Посад. В то время Безруков передвигался на машине ВАЗ 2110 серебристого цвета, который оформлен на какую-то даму. Позже Безруков привез Пискfрева к дому, где пребывал тот мужчина, за которым он смотрел. Пискарев вышел из машины на определенном расстоянии от дома и через некоторый период возвратился. Позже, когда Безруков увидел в телевизионном эфире развитие событий об убийстве главы города Сергиева Посада, он осознал, что смотрел за Душко, и это убийство совершено Пискаревым тем днём, когда он его привез к дому Душко.

Показания обвиняемого Безрукова С.Ю, в соответствии с которыми в мае 2011 года Пискарев, будучи на территории развлекательного комплекса «Малибу», дал поручение ему смотреть за государственным служащим из администрации Сергиево-Посадского района, передвигавшимся на машине «Вольво». Как позже было установлено, этим государственным служащим был Душко. Безруков смотрел за Душко на 2-ух машинах ВАЗ 21103, муниципальный регистрационный символ К413МХ190, и ВАЗ 2115, которые были предоставлены Желновским. При наблюдении создавал видеосъемку на камеру «Сони». Всего во время работы на Пискарева он употреблял две подобные камеры, одна из которых изъята в ходе проведенного обыска в его жилье. В день убийства Пискарев был одет в черную одежку, воспретил Безрукову взять с собой сотовый, положил в багажник машины ВАЗ 2110 государственного номера на автомашину, которые в предстоящем, уже в г. Сергиев Посад, были приверчены поверх реальных номеров. Безруков привез Пискарсва на участок местности неподалеку от дома Душко в г. Сергиев Посад, и Пискарев, выйдя из машины, направился пешком к обозначенному дому.

Спустя какое-то время Пискарев возвратился. они проехали на территорию храма и кладбища находящихся поблизости дачи родителей Пнскарева, где дождались приезда братьев Юровых на машине «Maйбaх». На машине «Майбах» они приехали на дачу родителей Пискарева, где последний переоделся после этого они уехали в яхт-клуб Буревестник. Машина ВАЗ 2110 остался на территории храма, откуда в предстоящем его забрал Безруков и по распоряжению Пискарева поменял шины машины.

Показания обвиняемого Юрова Н.Н., в соответствии с которыми в день убийства Душко он приезжал вместе с братом на машине «Майбах» к кладбищу, который находится поблизости дачи родителей Пискарева. На кладбище они поехали по распоряжению Пискарева, приобретенному ранее. На кладбище они сделали остановку, в связи с тем, что узрели машина Безрукова ВАЗ 2110 сероватого цвета. К ним в машину «Майбах» сели Безруков и Пискарев, одетый в несвойственную для него спортивную одежку темного цвета. До этого им (Юровым Н.Н.) в процессе дачи показаний на очной ставке с Юровым Д.Н. даны неверные показания про то, что он не помнил, как был тем днём одет Пискарев, но в реальности он помнит, что тот был в спортивной одежке. Тем днём по радио сказали новость об убийстве главы города г. Сергиев Посад Душко. Юров Н.Н. и его брат сходу подозревают в совершении этого преступного деяния Пискарева.

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»