Скандалы

Убит не лишь лось

Убит не лишь лось

В истории с охотой под градусом парламентария КПРФ Валерия Рашкина подвела привычка к безнаказанности?

Имеется ли причина, которая принудит нас мыслить, как будто скандальный народный избранник от КПРФ в первый раз пошёл на лося без лицензии? Ну и за руль в ясном состоянии он, вероятно, сел не впервые. Все есть основания представить, что страсть к схожим утехам Рашкин мог приобрести ещё в те времена, когда был живой саратовский «авторитет» по кличке Чикун. «Наследники» этого человека и на данный момент в Саратове люди популярные, а политическая карьера парламентария развивалась синхронно с их фуррорами в бизнесе.

Хоть какой политический деятель-популист имеет обратную сторону, по другому для чего ему заигрывать с публикой с помощью дешёвых приёмов? Вот стоит человек на трибуне и выкрикивает звучные лозунги, а кое-где сзади выглядывают его товарищи с повадками из девяностых и аналогичными биографиями. Это для зрителей Ютуб Валерий Рашкин – смешной дядька в красном пуховике, выступающ?? против прививок. В его родной Саратовской области люди знают больше, к примеру – кто подобные Чикун и Доктор. Помнят жители Саратова и про то, что обнаружили сотрудники правоохранительных органов во взорванной машине Асифа Асланова в 2006 году.

Вы спросите, при чём тут «сын трудового народа» Валерий Фёдорович Рашкин? При условии, что чувство безусловной безнаказанности на пустом месте не рождается, и депутатские «корочки» тут быстрее не причина, а следствие. Вообщем, обо всём по порядку.

Устремления и спонсоры

Размахивать депутатским удостоверением в Саратове, пугая окружающих своими московскими возможностями, – это одно, но разъяснять свою «непосредственность» сторонникам 2-ой по воздействию в Российской Федерации партии – совершенно другое. Ведь это круг избирателей делает парламентария, и здесь против воли мил не будешь. В маркетинге есть правило: реклама плохого продукта уменьшает срок его существования. Может быть, очень усердствуя продемонстрировать себя, Валерий Рашкин переусердствовал, своими руками организовав свою политическую погибель. Что стало естественным по результатам прошедшей недели?

Во-1-х, ясно, что история с лосем поделила политическую трудовую деятельность коммуниста Рашкина на «до» и «после». Во-2-х, его мечты возглавить КПРФ после Геннадия Зюганова уже навряд ли реализуются. И, в конце концов, мы узрели, что за драгоценным каждому коммунисту стилем человека из народа, которым Рашкин искусно воспользовался, будучи в общем строю, вдруг нашелся чуть не сподвижник криминала и любитель номенклатурных штуковин типа привилегированной охоты и неприкасаемости от ГИБДД.

«Валерий Рашкин родился в многодетной семье сельских тружеников. С небольших лет узнал тяжёлый крестьянский труд и усвоил основное – что стержень жизни закладывается в семье, в её устоях и традициях, где в почёте труд, святое отношение к кормилице матушке-Земле, почтение к старшим, помощь тем, кто попал в неудаче, нежное, бережное отношение к дамам и детям», – написано на индивидуальной страничке Валерия Рашкина на интернет представительстве КПРФ.

Могло показаться, всё разумно: почетаемые предки смогли воспитать человека, которому лишь и место в Гос думе. Однако есть и другая информация в сети веб, где заявляется, что огромную помощь Рашкину оказали люди, некогда увиденные в связях с криминалом. Будто бы конкретно их поддержка посодействовала сделать протестному депутату политическую трудовую деятельность. За что будто бы позже они получали от парламентария Государственной Думы Рашкина поддержку и помощь.

Давайте попробуем разобраться в бескорыстности и вероятной показной непредвзятости человека «от сохи», члена партии с двадцать восемь лет, критика власти и бессребреника (в декларации даже личного машины нет), бойца за права народа Валерия Рашкина, человека с безупречной на 1-ый взор биографией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат-бизнесмен Бабий заработал на бизнесе 1,8 млн грн, но собственности засветил не много — все у родни

Портал Ren.Tv писал об существующих у Рашкина ещё с девяностых годов связях с некоторым Алексеем Еруслановым (будто бы имеющим в преступных кругах кличку Доктор), которые были управляющим саратовской компании ООО «Группа компаний «Астэк-с». Кроме того сообщалось, что одноимённая компания («Астэк-С») не один раз перечисляла средства в кандидатский фонд Валерия Рашкина. А также, сообщали, что Ерусланову компания досталась после убийства местного преступного лидера Игоря Чикунова (кличка Чикун), как и большая часть бизнеса распавшейся ОПГ. Сам Алексей Ерусланов знакомства с Чикуном как будто не опровергал, однако сообщал о коммерческих, но не преступных связях. Про «Астэк-С» 17 декабря 1999 года, если веровать прессе «Преступный Саратов», можно выяснить последующее: «У истоков компании стояли люди, которые потом достигнули больших достижений. Красивые руководители и спецы собственного дела. Сейчас Александр Ратачков, не так издавна глава министерства сельхозпроизводства, является главой Саратовского областного комитета Земельной партии, Фёдор Шимчук – гендиректором завода САПКОН «Нефтемаш», Григорий Сомовский – представителем объединения «Яблоко» в Саратове, Валерий Пальтер – гендиректором ЗАО «Просыпание», а Борис Шинчук – руководителем Министерства областного ведомства межгосударственных связей и внешнеэкономических связей». Для сотворения «собственного» (не охото говорить «карманного») парламентария Государственной Думы – хороший задел.

И всё же, невзирая на попытку личного поручительства за него Валерия Рашкина, у которого Ерусланов пару лет считался ассистентом парламентария (правда, на публичных началах), год в местах заключения предприниматель, у которого вошло в привычку к прочности столичного «щита», провёл.

Ларец неожиданностей

Вообщем, это не самый плохой вариант для помощников парламентария Рашкина. 3 августа 2006 года в итоге взрыва самодельного взрывного устройства в Октябрьском районе Саратова, на улице Чапаева, в машине БМВ Х5 умер осуществлявший управление им господин Асланов Асиф Нуследдин-оглы, 1972 года рождения, азербайджанец, узнаваемый в преступном мире Саратова под кличкой Алик. Прибывшая на место взрыва следственно-опергруппа нашла у убитого пистолет «ИЖ-71» и официальное удостоверение ассистента парламентария Гос думы Россия от компартии Рашкина Валерия Фёдоровича.

Убит не лишь лось

В тот раз в КПРФ решительно утверждали, что ничего не знают о наличии у Рашкина этого ассистента, а сам депутат прятался от неловких вопросов, отключив все популярные телефоны. Этот рази­тельный поведенческий контраст с течением времени станет будто бы обычным для Валерия Рашкина, носителя природных, а время от времени и приписанных для себя плюсов (как, к примеру, звания мастера спорта по альпинизму либо степени врачи финансовых наук), сподвижника и поборника, как кажется, всех и всего, что может привлечь внимание к своей персоне, где в ход идёт и антиваксерство, и объявление партнёром Алексея Навального.

Политическая беспринципность, вообщем, быть может не так жутка, как чувство безнаказанности, порождённое долгим пребыванием в депутатском статусе. Отказ от врачебного обследования на принятие алкогольных напитков, что эквивалентно признанию собственного нетрезвого состояния во время управления машиной, – раз. Поддержка со стороны близких к криминалу структур – два. Обоюдное (и навряд ли бескорыстное) участие в защите благотворителей – три. Участие в истории с, вероятно, государственной забавой коммунистов «Побыть браконьером» (вспомним убийство медведя в спячке иркутским губернатором и коммунистом Сергеем Левченко) – 4.

Какой ещё рекламный ход ожидать от Валерия Рашкина? Так и останемся без неожиданностей, если соратники «попросят» его из Государственной Думы. С каждым днём колебаний в данном всё меньше. Государство изменяется. Вместе с прежними периодически уходят и люди, которые застряли в прошедшем.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»