Скандалы

Убытки на сотни миллионов: «темная полоса» достигнула бизнес сына бывший-генерального прокурора Чайки

Убытки на сотни миллионов: "темная полоса" достигнула бизнес сына бывший-генерального прокурора Чайки

Новые проблемы произошли в жизни сына бывший-генерального прокурора Рф Артема Чайки – после скандала в личной жизни сложности пришли и в его бизнес.

Принадлежащее предпринимателю предприятие, которое являлось одним из самых крупных в Российской Федерации производителей щебня, ушло в убыток на сотни миллионов рублей. Про это сообщается в бухгалтерской отчетности, на которую направил внимание Sobesednik.ru.

Чайке принадлежит восемьдесят пять процентов «УК ПНК», которая управляет Первой нерудной компанией (ПНК), и восемьдесят семь процентов «ПНК-Урал». В 2019-м обе компании были выгодны, но по результатам 2020-го ушли в убыток на сумму практически в 340 миллионов рублей. 

Кроме того в документах сообщается о риске новых денежных потерь, если покупатели щебня не смогут исполнить свои обязанности в срок.

В бухгалтерской отчетности заявляется, что огромную долю в выручке компаний составляют компании группы РЖД. До этого «Собеседник» рассказывал, что ПНК занимается созданием щебня для стальных дорог. 

В июле 2020 года Артем Чайка попал в центре скандала, когда его жена Марина поведала об угрозах супруга отобрать детишек и об отказе дать развод. Чайка назвала собственного бывшего возлюбленного «деспотичным», «возмутительным человеком», «исчадием ада».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Потом мировой судья участка № 378 Пресненского района города Москва аннулировал брак. А иной суд решил, что трое детишек бывшей домашней пары должны жить с мамой (всего у четы их четыре). 

13 января юрист Екатерина Гордон сказала, что на Марину Чайку напали в Московской области, после этого будто бы похитили и силой удерживали в неведомом месте, где стали расспрашивать о бизнесе и семье экс-супруга. Потом Чайка обратилась в СК с заявлением о похищении. Согласно мнению Екатерины Гордон, за два месяца никаких процессуальных решений не последовало, уголовное дело также не возбуждено.

В 2015 году сподвижники представителя оппозиции Алексея Навального выпустили расследование, которое было посвящено семье Юрия Чайки, который в то время состоял в должности генерального прокурора. Зявлялось, что его сыновья Артем и Игорь при покровительстве Генеральной прокуратуры «в протяжении уже пятнадцать лет держат под контролем законное и незаконное предпринимательство по всей Рф». 

Сначала июня 2016 года Федеральная служба госрегистрации укрыл имена Артема и Игоря, произведя замену их на шифровки ЛСДУЗ и ЙФЯУ9.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»