Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_605ccff0991d3ef896d5e79188b05f17, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Участника процесса о несостоятельности теплоснабжающей компании Дегтярска подозревают в подделки доказанных фактов
Новости регионов

Участника процесса о несостоятельности теплоснабжающей компании Дегтярска подозревают в подделки доказанных фактов

Банк открестился от платежных распоряжений, по которым будто бы гасились долги перед бюджетом

В Арбитражном суде Свердловской области продолжается изучение дела о несостоятельности МУП «Теплоснабжающая компания городских окрестностей Дегтярск» (ТСК). За прошедшие шесть месяцев уже две организации вызывались затушить долги перед бюджетом, но 1-ый участник так и не занес средства, а 2-ой предоставил в качестве доказанных фактов платежки, оригинальность которых не подтвердил банк. Поражает позиция администрации Дегтярска, которая в суде поддерживает не городское предприятие, а подозрительные компании.

Фото: cckr.ru

«МК-Урал» уже говорил о процессе по банкротству МУП ТСК (читать тут), продолжающее обеспечивать теплом и горячей водой весь Дегтярск. А именно, мы докладывали о вступлении в дело некоего ООО «Производственно-коммерческая компания «Завод полимерных изделий» из Екатеринбурга. Невзирая на звучное заглавие на этом заводе, согласно данным по публичным сведениям, приняты на работу два человека, а годовая выручка чуть-чуть добивается той суммы, которую предприятие вызывалось заплатить за ТСК.

После выхода нашего прошедшего материала арбитражный суд удовлетворил заявление «Завода полимерных изделий», но налоговая инспекция средств от этой компании так и не дождалась. При всем этом суд продлевал срок выплаты. Это делалось по обращению представителя «Завода полимерных изделий», который заявил, что налоговая инспекция будто бы предоставила неправильные реквизиты.

Кроме необычного завода затушить долги ТСК перед налоговой вызвалось также ООО «Управляющая компания «Стройком». Однако и от этого компании средства так и не поступили. Однако самих уполномоченных лиц управляющей компании могут ожидать достаточно противные результаты. Как надо из определения суда, в качестве подтверждения внесения средств были предоставлены несколько платежных распоряжений, оригинальность которых не была доказана.

«В соответствии с инфы представленной от ГУ-Свердловское региональное отделение ФСС Россия Филиал № 4 поступлений платежей не выполнялось, – сообщается в судебном решении. – Кроме того эта информация подтверждается выписками по операциям на расчетном счете в ПАО «Уральский банк переобустройства и развития», обозначенном в платежных поручениях».

Последующее совещание пройдет 22 апреля. До сих пор УК «Стройком» нужно предоставить пояснения относительно непонятных документов.

Управляющая компания «Стройком» зарегистрирована в Каменске-Уральском. Единственным основателем является Елена Устьянцева. Это предприятие уже попадало в поле зрения «МК-Урал» в связи с положением дел в Каменском городском окружении, где в 2018-2019 годах прошла серия необычных массовых мероприятий против работавшей в муниципалитете теплоснабжающей компании (читать тут). Так как результатом протестных выступлений стал перевод (правда чрезвычайно на непродолжительное время) теплоснабжающего комплекса в распоряжение ООО «ТГК «Стройком», где совладельцем также является Елена Устьянцева, мы высказывали предположение, что конкретно этот бизнесмен может стоять за политизацией коммунальных протестных выступлений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  1-ый год COVID: 2584 погибших свердловчан, трудности с медициной и подушечка безопасности

По словам собеседника, знакомого с обстоятельствами дела ТСК, которая управляет компания «Стройком» сама имеет крупную долг перед продавцами ресусров, и за счет чего было намечено затушить долги ТСК, неясно. Не ясна и мотивация компании из Каменска-Уральского, которая решила вступить в дело о несостоятельности теплоснабжающей организации в другом, при этом довольно отдаленном, муниципалитете. Вообщем, после непродолжительного участия в суде «Завода полимерных изделий», возникновение новых «филантропов» уже не поражает.

Значительно большее количество вопросов вызывает позиция администрации Дегтярска, другими словами учредителя МУП ТСК. Представители администрации выступили против предложения конкурсного управляющего о переходе к процедуре оздоровления, однако данный сценарий поддерживает даже налоговая инспекция. Свою позицию они мотивировали…нарушением прав компаний, которые вызывались внести средства за должника. При всем этом администрация в обращении подтверждает, что «Завод полимерных изделий» и УК «Стройком» не заинтересованы в переходе к оздоровлению. Другими словами выходит, что администрация города практически настаивает на продолжении конкурсного производства, итогом которого будет продажа собственности должника.

По данным картотеки арбитражных дел, администрация Дегтярска сама имеет большие долги перед своим МУПом в общей сумме свыше 5 миллионов рублей, из которых больше 3-х млн., – долг за тепло.

Про причины, по которым администрация занимает в суде позицию, которую трудно назвать миролюбивой по отношению к своему предприятию, можно додуматься после знакомства со схемой обеспечения теплом, которая была подписана главой Вадимом Пильниковым в 2019 году. В соответствии с данному документу, генерацию тепла запланировано передать в личные руки. Городское же предприятие будет заниматься обслуживанием сетей.

В случае если долги ТСК будут погашены посторонней организацией, то велика возможность того, что новый кредитор перейдет к продажи собственности должника, в связи с тем, что этот сценарий дозволяет резвее «отбить» вложения. Тогда желание администрации отдать котельные в личные руки будет реализовано. Однако в том, что для обитателей Дегтярска это обернется благом, есть чрезвычайно огромные колебания.

Суть в том, что такая схема, когда МУПу достается убыточная часть комплекса, а частнику – выгодная, уже была реализована в Дегтярске в сфере водоснабжения. При этом, чрезвычайно скоро она начала трещать по швам. Летом 2019 года МУП «Дегтярское водо-канализационное хозяйство» (ДВКХ) заявило о своем несостоятельности, а в сентябре и декабре такого же года в городе произошли две большие трагедии на аква сетях, которые привели к масштабным отключениям. При всем этом такая схема была организована после раззорения городского водоканала, чьим руководителем был сегодняшний глава Вадим Пильников.

«МК-Урал» продолжит смотреть за развитием ситуации

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»