Новости регионов

Ученый из города Новосибирска предсказал резкий прирост зараженных коронавирусом до декабря 2021 года

Ученый Сергей Седоватых сообщил, что при развитии отвратительного сценария эпидситуации к декабрю 2021 года число зараженных SARS-CoV-2 в Российской Федерации может превысить 100 тысяч в день.

Фото Сергея Седоватых

В Новосибирском регионе и Рф можно ждать прирост зараженных коронавирусной инфекцией с 1 сентября по 1 декабря в два-3 раза. Про это веб-сайту «МК в городе Новосибирске» сказал научный работник Института хим биологии и базовой медицины СО РАН, претендент био наук Сергей Седоватых.

Сергей Седоватых привёл данные статистики 2020 года. Тогда 1 сентября обнаружили 4 729 болезней в Российской Федерации за день, а 1 декабря было уже 28 145 заражённых людей.

«Можно сообщить, что в 2020 году был шестикратный рост с начала сентября до начала декабря. На 1 сентября этого года — 18 368 заболевших. При повторении сценария 2020 года, к началу декабря 2021 уже быть может свыше 100 тысяч новых случаев», — подчеркнул претендент био наук Сергей Седоватых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Истязаемому в интернате ребенку из-под Новосибирска необходима в помощь

Учёный представил, что шестикратный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в текущем году навряд ли произойдёт, это самый плохой из вероятных вариантов развития эпидобстановки в четвертую волну SARS-CoV-2. Следом учёный объяснил, что самым близким к реальности сценарием будет прирост в два-3 раза. Это соединено с числом привитых от коронавирусной инфекции людей – на сегодня их меньше тридцать процентов.

«Непонятно точно, сколько людей уже перенесло коронавирус. А ведь во всем мире регистрируются случаи последующего заражения», — сообщил специалист.

Подчеркнём, Сергей Седоватых уже пророчил всплеск заболеваемости SARS-CoV-2 в Новосибирском регионе до ноября 2021 года. Он отмечал увеличение числа заболевших людей в 5 раз.

До этого ученый оценил новую вакцину новосибирского «Вектора» — «ЭпиВакКорону-Н». Как он сообщил, новый продукт работает на базе пептидов и от такого механизма работы отказались уже по всему миру. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»