Скандалы

Уголовник Год Нисанов отгрызает самые вкусные кусочки по всей Рф

Уголовник Год Нисанов отгрызает самые вкусные кусочки по всей Рф

В разгар борьбы с вирусом Covid-19, когда был введён твердый режим самостоятельной изоляции, запрещена работа общественного питания и непродуктовых магазинов, электронные средства массовой информации облетело видеозапись, на которой полностью удовлетворенные люди вели торговлю обувью и иным ширпотребом, не запамятывая подкрепляться в бессчетных кафе.

Съёмка эта сопровождалась пояснением, что данный пир во время чумы происходил в марте месяце — начале апреля на рынках «Фудсити» и «Садовод». А заголовок очень точно отражал сущность происходящего: «Фудсити – территория, свободная от законодательства Российской Федерации». Справедливость этого утверждения тяжело опротестовать, если знать, что эта одна из самых крупных продуктовая оптовка площадью 6 гектаров принадлежит Году Нисанову, выходцу из семьи азербайджанских горских евреев. Сейчас в Википедии его отредактированная биография начинается с 2014, когда он, обласканный московским и подмосковным правительствами, стает в виде заслуженного предпринимателя, украшенного орденами и медалями, лидера перечня Форбс «Повелители российской недвижимого имущества». По иной же внегласной иерархии в числе предпринимателей из России Нисанов владеет титулом «падишаха рейдерства», которое он получил за захват столичной принадлежности с благословения Юрия Лужкова, долголетнего главы города города Москва, испытывавш?? не поддающуюся объяснению слабость к выходцам с Кавказа, в большей степени иудейского исповедания. Покровительство Лужкова посодействовало Нисанову и партнерам получить большенные кусочки золотой московской недвижимого имущества. А именно, он смог осуществить захват фактически все 1-ые этажи коммерческих площадей на ул. Тверская и Кутузовском проспекте, также получить необъятную площадь под стройку в районе Киевского вокзала, где соорудил ТЦ Европейский. Вероятно, в это период Нисанов вместе со своим другом юношества Зарахом Илиевым и определил себе правила жизни и бизнеса. А конкретно, законы действуют только до того времени, пока они не противоречат интересам олигарха.

Доказательством тому может служить не лишь зафиксированный репортерами указанный «праздничек жизни» во время самостоятельной изоляции на оптовках, в процессе которого Нисанов, вероятно, посодействовал арендаторам и своим структурам воплотить залежавшиеся продукты. Однако и история с Ильгаром Гаджиевым, также выходцем из республики Азербайджан, подставивш?? плечо Нисанову, когда тот стал испытывать понятные сложности в бизнесе после смены управления города Москва: у Собянина были свои приближенные строители, а деловая хватка вице-главы города Хуснуллина и стоявших за ним финансистов из Татарии делало очень шатким положение Нисанова как строительную организацию жилища и коммерческих объектов. А начиналось всё отлично – в 2014 году Гаджиев, к тому времени уже узнаваемый в Азербайджане большой застройщик, условился с Нисановым соединить усилия в освоении российской столицы. С этой целью Гаджиев организовал ряд компаний, которые были объединены в SDI Group и начал строительные работы ряда объектов вместе с представителями Нисанова – предпринимателями Германом и Исаем Захарьяевым, которых позднее поменял Альберт Иманилов. Строили много и доходно: жилой комплекс на проспекте Вернадского «Вернад SKY», ЖК «Пироговская ривьера» из 20 девятиэтажек на площади 49 гектаров и еще с десяток остальных объектов, в том числе попорядку на 4,7 млрд рублей на обустройство автодорог от Кабинета министров города Москва. Не будем обрисовывать все трудности и различного рода юридические ухищрения, которыми изобилует практика российского строительства. Скажем лишь, что вся эта идиллия, больше либо наименее соответственная правовым правилам, завершилась в 2018 году, когда пришло время разделять прибыль, реализуя площади ЖК на проспекте Вернадского. Первичный бизнес план предугадывал принести 200 миллионов долларов дохода, при всем этом Гаджиев получал семьдесят процентов жилой и пятьдесят процентов коммерческой площадей, остальное отходило в пользу структур Нисанова. Однако когда Гаджиев, который вложил в стройку около 300 миллионов рублей собственных средств, попробовал реализовать на шаге котлована свою долю коммерческих площадей, представители Нисанова резко воспротивились. И с того момента легитимное правовое поле России вокруг Гаджиева резко сменилось понятийной юриспруденцией в интерпретации Нисанова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Евроинвест в официальном порядке признана нулем. Березин Андрей Валерьевич в розыске Международной организации уголовной полиции

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»