Скандалы

Уголовник Нисанов Год Семёнович пробует вывести наворованное в биткойны

Уголовник Нисанов Год Семёнович пробует вывести наворованное в биткойны

Уголовник Нисанов Год Семёнович пробует вывести наворованное в биткойны

Тучи неумолимо сгущаются над еще одним российским олигархом. В немилось может попасть «повелитель московской недвижимого имущества» Год Нисанов.

Похоже, он и сам это осознает: после весенних обысков, которые были проведены на принадлежащих ему торговых объектах, ждать ослабления внимания сотрудников правоохранительных органов было бы верхом доверчивости, если не тупостью. Последнее Году Нисанову точно не характерно: не напрасно он направил настолько пристальное внимание на операции с цифровой валютой. Получится ли ему обогнать сотрудников правоохранительных органов и вовремя выехать из Российской Федерации, где в ближайшее время он ощущает себя очевидно некомфортно? И в которой стране предприниматель готовится основаться? Ответ на эти вопросы – в материале журналиста «Компромат ГРУПП» Георгия Волгина.

Тучи над олигархом

Может быть, мультимиллионер Год Нисанов известен широкой общественности несколько менее, чем остальные его соратники из отечественной бизнес-элиты. Однако, по данным «Форбс», в 2019 году он занял 34 место в перечне самых богатых людей Рф, чье состояние оценивается в 3,5 миллиардов. долларов. В числе его активов – гостиницы «Украина» и «Radisson САС Славянская», деловой центр «Москва-Сити», столичные рынки «Садовод» и «Фуд Сити». Однако в ближайшее время дела у еще не так давно всесильного «короля недвижимого имущества» очевидно идут не самым наилучшим образом. Поэтому все почаще в средства массовой информации возникает сведения про то, что он готовится оставить территорию Российской Федерации и основаться за рубежом. Могло показаться, после закрытия известного «Черкизона» «рыночная империя» Года Нисанова могла расширяться, а её обладатель воспользоваться заслуженным авторитетом (во всех смыслах этого слова). Однако видно, не судьба.

Привет от Тельмана Исмаилова

Про то, что связь с реальностью терять не стоит, Году Нисанову напоминали и ранее. К примеру, в октябре 2018 года, когда произошла нашумевшая история с таинственным письмом, будто бы направленным Тельманом Исмаиловым на имя Владимира Путина. В письме беглый предприниматель говорил историю передела Черкизовского рынка, в процессе которого он остался ни с чем, описывал расстановку сил, которые стояли за контрабандными каналами, также о «подставе» со стороны неких «младших партнеров по бизнесу», в итоге которой он остался у разбитого корыта и поболее того, оказался фигурантом уголовного дела. А также, Тельман Исмаилов сказал президенту о преступных связях собственных бывших коллег и их соучастности к совершению уголовных преступлений. Вообщем, чрезвычайно скоро сам предприниматель поторопился выступить с опровержением этой инфы: согласно его словам письмо является «стопроцентной подстрекательством», происхождение которой он не знает. Является ли оно настоящим либо нет, для нас на данный момент вопрос второстепенный, но факт остается фактом: скоро в средства массовой информации стали появляться публикации о тех «младших партнерах» и их не столько коммерческой, сколько уголовной, подноготной. Ими оказались сам Год Нисанов, также его товарищ и приятель Зарах Илиев. А именно, разговор велся о вероятной соучастности обоих к устранении в Турции «криминального лидера» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) в августе 2016 года.

Обыски, переселенцы и цифровая валюта

Прошло всего несколько месяцев, и новый сюрприз не принудил себя длительно ожидать. Уже сначала марта 2019 года столичные сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков на принадлежащих Году Нисанову торговых площадках – рынках «Садовод» и «Фуд Сити», также в торгово-развлекательном комплексе «Москва». Официальная версия происходящего говорила: проводятся проверки нарушения миграционного законодательства. «Рейды начались рано утром 11 марта, но причина их не во мне, а в стычке с применением травматического орудия, которая произошла на днях меж 2-мя группами кавказцев на Белореченской улице…», – сбивчиво разъяснял предприниматель в беседе изданию Oxu.az. В числе участвующих конфликтной ситуации, будто бы, находились арендаторы торговых точек, которые находятся на вышеуказанных объектах. Про то, что могло стать настоящей предпосылкой специальной операции, в какой были использованы не лишь работники правоохранительных органов, но также ФСБ и Национальной гвардии, в средства массовой информации говорили самые различные догадки. Часто встречающаяся – попытка недопустить нелегальное хождение цифровой валюты, которое имеет место на территории торговой «империи» Года Нисанова и способствующее уклонению от уплаты налоговых платежей. Озвучивалось мнение, что в отношении предпринимателя безизбежно возбудят уголовное дело за нелегальную банковскую деятельность и потворство незаконной передвижения. Однако в то время эти прогнозы оказались неверными. Вроде бы то ни было, но средства массовой информации уже не один раз сообщали про то, что с помпой рекламируемые их владельцем рынки и торговые центры, на практике являются самым реальным рассадником этнического криминала со всеми вытекающими результатами. Например, говорилось, что за некоторое количество дней до начала демонстративной зачистки, в поликлинику доставили четырех мужчин с колото-резаными ранами, приобретенными неподалеку от 1-го из торговых центров Года Нисанова.

«Зачистка привела к результатам…»

От внимания средства массовой информации не укрылся один приметный факт. 11 марта, аккуратненько в день начала операции сотрудников правоохранительных органов, в Кремле свершилась встреча Владимира Путина с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. Основная тема диалоги – работа ФАТФ (Группы разработки денежных мер борьбы с легализацией денежных средств). Слова Юрия Чиханчина про то, что «зачистка приводит к определенным результатам», но при всем этом «теневой оборот наличных все равно находится и остается, и сейчас из банковского сектора начинает сдвигаться в остальные сектора, в том числе, в торговый сектор», одномоментно привлекли к себе большое внимание СМИ. Саму встречу опосредованным образом связали с зачисткой рынков Года Нисанова. К слову, в числе вызвавших её обстоятельств также называют отказ олигарха от выделения финансовых средств неких больших столичных проектов. Данная версия нисколечко не идет в разрез с той, что связана с цифровой валютой. Быстрее они даже дополняют друг дружку.

Игры с биткоинами не останутся незамеченными?

Начиная с осени 2018 года СМИ рассказывали о том, что семьи Года Нисанова и Захара Илиева находятся за границами Россия. При этом, в марте 2019-го при общении с журналистами попробовал опровергнуть эти утверждения, подчеркивая, что никуда не намерена уезжать. Но уже в июне возникли сведения о том, что бизнесмен все-же вывез супругу и детишек на родину – в Азербайджан. С аналогичным всепостоянством в средствах массовой информации возникает информация о выводе за границу принадлежащих ему активов. В данном контексте направляет на себя внимание то обстоятельство, что имя «короля недвижимого имущества» неразрывно связывают конкретно с покупкой цифровой валюты. Еще осенью 2018 года издание «Ведомости» писало про то, что «наикрупнейшие рынки – «Садовод», ТК, «Москва», также … «Фуд Сити» стали фактически пионерами и лидерами по предложению о приобретении криптографических валют». Как видим, в центре внимания представителей СМИ оказались объекты, которые находится в принадлежности все такого же Года Нисанова. Согласно расчетам источника агентства, руководителя подразделения финмониторинга и денежного контроля Центрального Банка России Юрия Полупанова, расчеты по подобным операциям каждый месяц составляют до 600 миллиардов. рублей. Стоит изумляться тому, что в telegram-каналах проявились сведения о том, что «повелитель недвижимого имущества» каждый день выводит из государства 3 млн. долларов через биткоины? Тут уместно вспомнить, что в средствах массовой информации уже поступали сведения, из которой следует: внедрением цифровой валюты в бизнес Года Нисанова интенсивно занимались его племянники, вероятно имеющие паспорта людей Мальты. Так что, беря во внимание задание Владимира Путина, до этого это кабинету министров и ФСБ, проработать меры борьбы с теневым оборотом наличных средств и продуктов на рынках Российской Федерации, в скором времени полностью можно ждать обострения внимания сотрудников правоохранительных органов к подводным течениям,которые имеет место на торговых объектах Года Нисанова.

Вероятные пути отступления

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»