Экономика

Уголовное дело возбудили по сообщению о смерти на пожаре трёх человек в Свердловской области

Фото: ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

Работники СК по Свердловской области открыто уголовное производство в связи с обнаружением тел 2-ух детишек и взрослого в итоге борьбы с возгоранием в поселке Мезенское Свердловской области. 

Пожар в личном одноэтажном доме на улице Главной случился в ночь на 30 апреля. Сигнал о пожаре дежурные получили в 3:21. 

При разборе завалов спасатели обнаружили мужского тела, 1976 г.р., и двоих детишек – девченки, 2016 г.р. и мальчугана, 2019 г.р.

В огне пострадали еще 5 человек: мужчина, 1986 г.р., дама, 1985 г.р., и трое детишек – девченка, 2012 г.р., мальчишка, 2019 г.р. и девченка, 2021 г.р. Их направили в больницу с ожогами тела. 

«На месте случившегося работает усиленная процессуальная группа в составе представителей следственных органов и криминалистов местного СКР. Проведён обследование места ЧП с применением современной кримтехники, назначен комплекс экспертных исследований, допрашиваются очевидцы», — сказали в СУ СКР по Свердловской области. 

Сейчас сотрудники следственных органов изучают несколько предположений происшедшего. В их числе несоблюдение норм использования печного оборудования и неосмотрительное обращение с огнем. Точную причину установят после проведения пожарно-технической экспертные исследования.

 «Данное происшествие случилось, когда одна семья гостила у иной. Для друзей была приготовлена баня, а поздно вечером все легли спать. Что непосредственно случилось и по какой точно причине разгорелся огонь, будет установлено в скором времени», — сказал глава пресс-центра ГУ МВД по Свердловской области Валерий Подгоревших. 

Подчеркнём, по данным ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области, общая площадь открытого горения составила 100 квадратных метров. Огонь разгорелся в жилом доме, потом перекинулся на надворные постройки. Устранили пожар 10 спасателей и 3 единицы специализированной техники. 

До этого «МК-Урал» писал, ночью 14 февраля в Нижнем Тагиле в двуэтажном доме на улице Пришвина случилось возгорание. Погибла дама, тело которой было найдено под обрушениями. Как докладывало СМИ «TagilCity.ru», в доме ночевали погибшая и её сын. Мужчина услышал запах гари и выпрыгнул на улицу через окно. Дама осталась снутри, он пробовал её спасти, но не сумел.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»